El Oviedo vence en la reinauguración de Ganzábal

Miércoles 18 de Octubre de 2017
La Felguera

Un gol en cada tiempo dio el triunfo al Oviedo. Linares y Dani Sandoval marcaron los tantos. Anquela dio minutos a los menos habituales y a canteranos.

0.- U.P. Langreo: Javi Díaz; Ricky, Castiello, Álvaro Cuello, Andrés Cabranes; Joan; Cris Montes, Urtzi Urcelay, Héctor Nespral, Omar Sampedro; Polo.
También jugaron: Adrián Torre, Sergio, César Suárez, Álvaro García, Costales, Terente, Luigi, Alejandro, Abel y Moisés.

2.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Alfonso Herrero; Diegui Johannesson, Prendes, Forlín, Mossa; Mariga, Ander Mediavila, Yeboah; Pucko, Linares y Owusu.

Segundo tiempo: Alfonso Herrero; Diegui (Jorge Mier m. 55), Prendes (Gabri m. 63), Emilio Morilla, Mossa (Álvaro m. 55); Mariga (Guille m. 55), Ander Mediavila (Javi Mier m. 71), Yeboah (Asier m. 71); Pucko (Dani Sandoval m. 71), Linares (Steven m. 55) y Owusu.

Árbitro: Rodríguez García, asistido por Antolín Álvarez y Fernández Ceferino. Delegación de Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 16 Linares; 0-2 m. 72 Dani Sandoval.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. En torno a 1.500 espectadores.

El Real Oviedo acudió a la reinauguración del Nuevo Ganzábal, que este verano sustituyó su terreno de hierba sintética. Un partido al que acudieron diferentes autoridades y en el que las categorías inferiores realizaron pasillo a los dos equipos.

Anquela sacó de inicio a los menos habituales del primer equipo y a dos jugadores del filial, Prendes y Ander Mediavila, para medirse a un Langreo que formó con un equipo más o menos titular en la primera parte.

Los carbayones llevaron la iniciativa del partido y se fueron con ventaja al descanso gracias al gol de Linares a pase de Mariga. El ariete batió por bajo a Javi Díaz. El Langreo generó un par de ocasiones de peligro que desbarató con acierto Alfonso Herrero, que junto a Mariga fueron los más destacados de la primera mitad.

En la segunda parte, y con cambios en los dos equipos, el Oviedo acrecentó su dominio y anotó el segundo en un centro del lateral del filial, Álvaro García, que remató en la segunda parte Dani Sandoval. Los carbayones merodearon continuamente el área azulgrana, aunque el Langreo aguantó sin dar mucho trabajo a Adrián Torre.

La reaparición de Diegui y Mariga fueron las notas más positivas del amistoso.

El Oviedo volverá mañana jueves a las 10:30 horas en El Requexón, con la vista puesta en el partido del domingo (Carlos Tartiere - 12:00 h.) ante el Córdoba, que cambió esta semana de entrenador. Juan Merino, que entrenó al Nástic la pasada temporada, sustituye al cesado Carrión.