15 Ballina     48'   2 15 Silva 95'   67' 77' 3
16 Jacobo   89' 54'   1 16 Pablo     71'   1
Ubaldo Jose Antonio
Goles: 0-1 m. 14 Rúa; 0-2 m. 77 Silva (p.); 1-2 m. 91 Baragaño.
Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Solís. Delegación de Mieres. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 200 espectadores.

Séptima jornada de División de Honor Juvenil en el grupo primero, que enfrentaba en Braña Sur a dos equipos llamados a luchar por salvar la categoría. El Llano llegaba con once puntos, situado en la zona cómoda, y recibía a un Alondras que ocupaba puestos de descenso con 4 puntos.

Comenzó el encuentro con un Llano dominando, a base de balones largos, intentando meter a los gallegos en su área, pero estos se defendían con solvencia y a medida que pasaban los minutos se iban sacudiendo el dominio y, con un buen manejo de pelota, pasaban a tener posesiones largas y asomar al área local.

El Llano bajó en su ímpetu inicial y el Alondras, combinando, dominaba el juego. Así en el minuto 14 se adelantó en el marcador, tras un córner por la derecha del ataque gallego. Lago saca a media altura y aparece Rúa en primer palo anticipándose a toda la zaga local para poner el 0-1.

Pudo empatar el Llano en el 30', tras un pase de Arturo a Javi, que lo deja mano a mano con Iker González, que terminó ganando la partida al atacante.

El Llano lo intentaba pero a base de fútbol directo, sin pasar por la zona de creación, lo que facilitaba la defensa ordenada del Alondras y con el 0-1 se llegaba al descanso.

El Alondras continuó manejando el choque en la reanudación y trataba de dormirlo ante un Llano que no tenía ideas para buscar el empate. En el 60', un remate de cabeza de Michu tras un córner se fue fuera por poco.

Los gallegos defendían con mayor posesión y contraatacaban con peligro, así en el 70' la tuvo Kukín para ampliar diferencias, pero fue en el 77', tras una cabalgada de Rúa por la izquierda, que termina derribado dentro del área por Michu. El penalti lo transforma Silva raso a la derecha de Santos, que se lanzó al otro lado.

A partir de aquí el Alondras se replegó para guardar el botín y a punto estuvo de costarle el partido. El Llano fue a por el gol descaradamente y en su ímpetu, Jacobo fue expulsado por una fea entrada sobre Rúa. El 1-2 llegó en el 91', tras una galopada de Raúl por la derecha que centró al área para que Baragaño rematase el balón al fondo de la red. desde el primer palo. El Alondras se puso nervioso y, nada más sacar de centro, Ballina se planta mano a mano con Iker, en lo que hubiera supuesto el empate. Aún habría tiempo para más y, en el 94' fue Baragaño quien perdonó la igualada.