El Andés se estrena en San Pedro

Domingo 8 de Octubre de 2017

Los azulgranas consiguieron su primera victoria de la temporada, no exenta de sufrimiento, ante el Ribadedeva. El Andés acabó con nueve por las expulsiones de Peña y David Marcos.

2 - 1
Andés C.F. A.D. Ribadedeva
1 Pallasá         2 22 Ramón         2
2 Peña 38'56' 56'     1 7 Michel     3'   s.c.
15 Alex Lanza     87'   s.c. 15 Ibai     62'   2
16 Pablín     69'   2 16 Edu     84'   s.c.
Roberto Pérez Felix Blanco
Goles: 1-0 m. 24 Sergi; 2-0 m. 31 David Marcos (p.); 2-1 m. 33 Saviola
Árbitro: Álvarez Martínez, asistido en las bandas por Bueno Prieto y Ruiz Álvarez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde fresca y soleada. 120 espectadores.

El Andés suma su primera victoria en casa. Tan necesitada como sufrida, por como transcurrió el encuentro. Un partido que comenzaba con mucho juego en el centro del campo, sin llegadas con peligro a las áreas. La primera llegada fue para el Ribadedeva y salió de las botas de Roberto, con un disparo desde la frontal que se iba fuera por poco (min.6). Unos minutos más tarde, los visitantes dispusieron de otra ocasión, tras un centro de Roberto que remataba de cabeza Cristofer, pero que también se iba al limbo.(min.12). En el minuto 18 llegaba la primera clara para los locales; centro de Peña desde la izquierda, y remataba Cafú de forma acrobática, pero se iba fuera lamiendo el palo. Ocasión que era respondida por el Ribadedeva por mediación de Saviola que, tras una jugada personal, centraba desde la banda, despejaba la defensa local, recogía el rechace y su disparo se iba fuera rozando el larguero.

El Andés replicaba con una falta de Mateus, desde la derecha, que cabeceó Modesto entrando desde atrás, pero su remate se iba fuera rozando el palo (min.23). Los locales andaban rondando el gol, y este llegaría un minuto más tarde. Balón que recibe Sergi en banda, cae hacia el centro, se zafa de dos defensores y suelta un latigazo raso que se cuela en la cepa del poste haciendo inútil la estirada de Ramón. Pudo haber llegado el segundo local en un centro de Mateus desde la izquierda, remata Sergi y Ramón saca con los pies sobre la misma línea (min.27). En el minuto 31 llegaba la jugada del 2-0; internada en el área de Sergi, que era derribado por Víctor. Penalti que lanzaba David Marcos a la escuadra izquierda de Ramón y gol que daba un poco de tranquilidad al Andés. Tranquilidad que duraba poco, ya que en el minuto 33 Saviola caza un balón en la esquina derecha del área pequeña tras un mal despeje de la defensa local, y bate a Pallasá por el palo corto. En el minuto 37, otra ocasión local. Gran dejada de Cafú a Mateus, pero su disparo se va fuera muy cerca del palo. Y así, si llegaba al descanso.

El segundo tiempo continuó por los mismos derroteros, con llegadas de ambos equipos, la primera para Modesto, que cazó un balón suelto, hizo un quiebro en la frontal y estrelló el balón en el poste (min. 51). A partir de aquí, se acabó el fútbol. Ambos empezaron a abusar del pelotazo y de balones largos. Ya apenas había ocasiones y el partido se volvió feo, en parte también gracias a la labor del colegiado, que hizo enfadar a la parroquia local con numerosas tarjetas. En el minuto 56 dejaba al Andés con un hombre menos, tras expulsar a Peña por doble amarilla. Pudo haber llegado el tercero para los locales en el minuto 86 tras una contra llevada entre Orly y Pablín, pero el remate de este último se iba al larguero. De aquí al final solo destacar la segunda expulsión del Andés, de David Marcos, también por doble amonestación.