El Marino golea perdonando dos penaltis

Domingo 8 de Octubre de 2017
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos aprovecharon la falta de contundencia defensiva del E.I.San Martin, marcaron cinco goles y erraron dos máximas penas. Cárcaba, Iván Fernández, ambos por partida doble y Luis Morán lograron los tantos.

12 Viesca     48   3 12 Dani     77   1
13 Guillermo(PS)           13 Dani Rivas  (PS)
14 Riki     59   3 14 Miguel 76   9   1
15 Félix Quero           15 Álvaro S. 80   66   2
16 Wilmer     71   3 16 Rony
Oli Álvarez Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 12 Iván Fernández; 2-0 m. 35 Jairo Cárcaba; 3-0 m. 47 Luis Morán; 4-0 m. 68 Jairo Cárcaba; 5-0 m. 83 Iván Fernández.
Árbitro: Menéndez Riestra, N., asistido por Vega Estopiña y Sahelices Puga. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada. Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del socio local D. Arcadio Arias

El Marino derrotó al San Martín y se quedó a un gol de colocarse líder en ese triunvirato de conjuntos que encabeza la clasificación en Tercera. Los de Sotrondio empezaron bien, creando ocasiones que no aprovecharon y los de Luanco fueron rentabilizando sus llegadas para ampliar el marcador. Jairo Cárcaba logró un doblete y ya ha marcado diez goles en lo que va de liga. Iván Fernández también goleó por partida doble y Luis Morán hizo otro tanto, en un choque en el que el propio Cárcaba y Wilmer no acertaron desde el punto de penalti, siendo sus lanzamientos interceptados por el meta Alberto.

En vísperas a una final de Copa Federación, el Marino tuvo el partido deseado. Pantiga descansó, Félix Quero estuvo en el banquillo y no intervino y Oli Álvarez repartió con los cambios los minutos de David González, Cárcaba y Cayarga.

Chiqui de Paz pudo y quiso sorprender de inicio, pero las carencias defensivas de su equipo quedaron al descubierto según transcurrían los minutos. Fredo, en el 5' y Carlos, en el 11', dispusieron de sendos remates de cabeza. Fredo se lesionaba y el primer cambio llegaba pronto en el equipo vistante, ocupando Miguel el otro puesto de atacante, acompañando a Alvaro Viña. En la primera llegada del Marino, llegó el 1-0. Tras una pelota que peleó Pablo Hernández, esta llegó a Iván Fernández que marcó de modo inapelable.

En el 19', se señaló penalti por derribo de Quintana a Cayarga, pero Cárcaba no acertó y el meta Alberto evitó el gol. Pablo Hernández y Jairo Cárcaba disponían de nuevas oportunidades, en tanto que Vicente pudo acortar distancias en un cabezazo en el 31'. Una estrategia bien ejecutada trajo el 2-0. Cayarga sacó al segundo palo, Trabanco cabeceó al otro poste y Cárcaba cabeceó a la red.

En el 35' una mano de Berto se sancionó con tarjeta amarilla, cuando era el último defensor y evitó que Jairo Cárcaba se quedase solo ante el portero. Guaya sacó una falta y el balón rozó el poste y el primer tiempo se cerraba con una intervención de Alberto ante un remate de Cayarga.

Nada más iniciarse la segunda mitad, llegó el 3-0, circunstancia que mejoró y dio tranquilidad al juego del Marino. Cayarga jugó raso al área pequeña y Luis Morán, con un toque sutil, sorprendió al meta sotrondino. El 4-0 supuso la despedida de Cárcaba que marcó tras aprovechar un rechace a disparo de Luis Morán. Su sustituto, Wilmer dispuso de un penalti, señalado por presunto derribo de Carlos a Iván Fernández. El meta Alberto detuvo el lanzamiento de Wilmer, pero no pudo evitar, poco después, que Iván Fernández marcase el quinto, tras un gran pase de Pablo Hernández e incluso Saavedra pudo incrementar la cuenta en el 89'. El Marino se recreó en esta segunda mitad, ante un San Martín incapaz de frenar a los azules.

El Marino jugará este jueves en El Bayu, la final de la Copa Federación ante el Unión Popular de Langreo, a partir de las 17 horas y el domingo, con idéntico horario, viajará al Oriente asturiano para enfrentarse al Llanes, en San José, Por su parte, el San Martín recibirá en El Florán al Colunga, también de domingo y a partir de las cinco de la tarde.