La Selección UEFA vence en el Rabanal

Miércoles 4 de Octubre de 2017

El combinado regional se impuso con claridad al Covadonga. Todos los goles llegaron en la segunda mitad.

La Selección Asturiana Copa de las Regiones UEFA se impuso por 1-4 al Covadonga en partido disputado en el Juan Antonio Álvarez Rabanal, segundo encuentro de preparación del combinado que dirige Luis Arturo Ruiz-Capillas Cagigas con vistas a la primera fase del nacional.

El choque tuvo una primera parte en al que, si bien fue el combinado quien dominó en todo momento la situación, no hubo goles, que sí ocasiones. mientras que en la continuación, con un 'once' completamente distinto en la selección y un 'Cova' con ocho caras nuevas, incluidos algunos juveniles, la selección, muy superior, hizo cuatro tantos seguidos antes de que los de Fermín Álvarez consiguieran el del honor, gol, por cierto, de bella factura acargo del juvenil Iyán.

Abrió el marcador Mikel, uno de los jugadores del Covadonga que jugaron con el combinado, en el minuto 55. Siete después hizo el 0-2 Álvaro, repitió Mikel en el 65 y Piniella hizo el 0-4 en el 69. El único gol local llegó en el 78, merced a un disparo lejanos de Iyán que superó por alto a Davo.

COVADONGA: Iván Torres; David González, Enol, Ángel, Pecas, Lucas; José Luis, Pablo, Nacho Fernández; Diego y Jandro.

SELECCIÓN: Adrián; Borja Fernández, Álvaro Cuello, Nuño, Luis Enrique; David; Cris, Jaime, Rueda, Jorge; y Matías.

En el Covadonga se mantuvieron en la segunda parte Iván Torres, Enol y Lucas y completaron el equipo Beni, Aitor, Edu, Iyán, Menses, Enol Azkárate, Sandoval y Marcos Iglesias-

La selección, por su parte, formó con David; Jaime Serrano, Pelayo, Borja Noval, Mikel; Meana, Piniella; Iván Fernández, Balsera, Damián; y Álvaro.

Dirigió el encuentro, presenciado por alrededor de 100 espectadores, el ovetense Valdés Díaz, que pasó totalmente desapercibido.

El próximo miércoles habrá nuevo amistoso de la selección Copa de las Regiones UEFA, que se trasladará hasta Agones para enfrentarse, a partir de las 18.30, en La Figalona 2, al Praviano, un choque enmarcado en la campaña de solidaridad emprendida para recaudar fondos a beneficio de Alfredo Vázquez Fernández. El choque tiene el aliciente añadido de que será arbitrado por el ex-colegiado internacional Manuel Enrique Mejuto González y en el mismo el seleccionador, Luis Arturo, no podrá contar con jugadores del Marino y del Langreo, equipos que al día siguiente protagonizarán en El Bayu la final de la Copa Federación.