Mal menor en el Tartiere

Lunes 2 de Octubre de 2017

El Oviedo, que arrolló en el inicio al Zaragoza, dejó escapar su renta de dos goles frente a un conjunto maño que empató antes del descanso y que mereció ganar en la reanudación. Los de Anquela naufragaron en la medular.

9 Toché ©       28' 2 9 Borja Iglesias         2
1 Alfonso Herrero (P.S.)           13 Ratón (P.S.)
10 Linares           4 Jesús Valentín
14 Yeboah           7 Vinicius
19 Valentini           10 Javi Ros
22 David Rocha 81'   70'   2 11 Alain     86'   s.c.
23 Mossa     74'   2 19 Papu     70'   2
33 Owusu     62'   1 26 Guti     79'   s.c.
Anquela Natxo González
Goles: 1-0 m. 5 Aarón Ñíguez; 2-0 m. 28 Toché; 2-1 m. 31 Mikel González; 2-2 m. 39 Zapater.
Árbitro: Pulido Santana, asistido por Martín González Francés y Carreño Cabrera. Comité canario. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Noche nublada y temperatura agradable. 11.279 espectadores según fuentes oficiales.

Empate amargo para un Oviedo que tuvo el mejor arranque de la liga, pero que se dejó ir tras anotar el segundo gol, perdiendo la renta de dos goles antes del descanso y concediendo ocasiones en la reanudación a un Zaragoza que pudo darle la vuelta al partido.

Anquela introdujo dos cambios en el once. Forlín entró en el doble pivote por David Rocha y Pucko sustituyó a Yeboah. Ambos se estrenaban como titulares en liga, tras jugar únicamente el partido de Copa. Mientras que Natxo González formó con el once esperado, con la novedad del canterano Julián Delmás en el lateral diestro, sustituyendo al ex-sportinguista Alberto Benito, que se perdió el partido por lesión.

El Oviedo salió conjurado para lavar su imagen del domingo pasado. Los azules desarbolaron al Zaragoza en los primeros minutos, aunque el primer susto lo dio Zapater, con una falta bien colocada que sacó Juan Carlos con apuros y la ayuda del travesaño. El Oviedo llegaba con mucho peligro y en el minuto 5, una falta en la frontal del área, la transforma con un gran lanzamiento Aarón Ñíguez, que se cuela por la escuadra derecha de la portería de Cristian Álvarez.

El gol espoleó a un Oviedo que pudo conseguir el segundo en el minuto 11, tras un córner sacado en corto que desbarató Christian Fernández, sin querer, en el segundo palo, cuando el remate de Folch iba a colarse en la meta maña. El 2-0 no tardó en llegar, Christian Fernández llegó a línea de fondo y puso un centro raso que rebotó en Delmás hacia su portería, desviándolo con apuros Cristian Álvarez, que tuvo que volver a estirarse para desviar un intento de cesión infructuoso de Verdasca, dejando el balón muerto en boca de gol, donde apareció Toché para subir el segundo al marcador.

Toché en el momento del 2-0.

El partido parecía encarrilado, con un Oviedo muy superior y una renta de dos goles. Pero nada más lejos de la realidad. El Zaragoza fue estirándose y recortó diferencias en un saque de esquina mal defendido, que remató en el segundo palo, de volea, Miguel González, inapelable para Juan Carlos. Donde si pudo hacer algo más el meta oviedista fue en el gol del empate de Zapater, una falta bien ejecutada por el capitán zaragocista, por encima de la barrera, que Juan Carlos llega a tocar, pero en la que acusó estar excesivamente colocado hacia su palo.

El Oviedo dejó escapar su ventaja antes del descanso y todavía fue a peor en la segunda mitad. Los azules no encontraron su sitio en el campo y se vieron claramente superados en la medular, donde Ramón Folch estuvo desaparecido y Forlín, que estuvo correcto en tareas defensivas, no aportó en labores de creación.

La entrada de Owusu no cambió nada, pero Rocha y Mossa dieron más empaque al Oviedo y, aunque el valenciano lo intentó por el extremo izquierdo, buscando el punto más débil del Zaragoza, sus balones no encontraron rematador. Y es que los de Anquela no inquietaron a Cristian Álvarez en la segunda mitad. El Zaragoza pudo llevarse el partido a la contra, tanto Ángel, por la izquierda, como Borja Iglesias, se plantaron mano a mano con un Juan Carlos que volvió a mostrarse fuerte en el uno contra uno, para evitar la derrota del Oviedo.

Empate que deja a los azules en decimotercera posición, con nueve puntos, a dos del Sporting que marca la zona de promoción. El Oviedo se ejercitará mañana en El Requexón (10:30 h.) y pondrá la mente en el partido del domingo (Mini Estadi - 18:00 h.) ante el F.C. Barcelona "B".