El Marino logra el billete para la final

Jueves 28 de Septiembre de 2017
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos derrotaron al Covadonga con goles de Viesca y Cárcaba y disputarán su octava final de Copa Federación.

12 Jorge Cayarga 74'   71'   2 12 Enol Perales
13 Guillermo (P.S.)           13 Aitor Fdez. (P.S.)
14 A. Saavedra           14 Jandro     77'   2
15 Óscar Pérez     57'   2 15 David González     57'   2
16 Riki     71'   3 16 Sandoval     57'    2
17 Jairo Cárcaba     81' 82' 2 17 Cospel
18 Luis Morán     81'   2 18 Kun
Oli Álvarez Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 62 Viesca; 2-0 m. 82 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Martín Redondo Buergo González. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde calurosa. 250 espectadores.

El Marino logró el pase a la final de Copa Federación tras derrotar al equipo que ha sido su "bestia negra" en los siete anteriores enfrentamientos, mezclando liga y copa. Por fin, el conjunto gozoniego pudo disfrutar de una victoria frente al equipo ovetense que les da el pase a la final de Pola de Siero. Viesca y Jairo Cárcaba fueron los autores de los goles azules que les llevarán a encontrarse con el Unión Popular de Langreo, en el partido definitivo por el título autonómico. Los de Miramar han disputado siete finales, han ganado seis y la única que perdieron fue, precisamente, ante los langreanos en el Marqués de la Vega de Anzo.

A diferencia de los partidos de liga, Oli Álvarez dio la titularidad a algunos jugadores con menos minutos en el campeonato. Trabanco, Pablo Hernández y Wilmer fueron ejemplo de ello. Por su parte, Fermín Álvarez optó por Iván Torres en la portería, dando descanso a Aitor Fernández.

El partido registró muy pocas ocasiones de gol. Pevida no acertó a rematar en el 19' e Iván Torres solventó, en el 22', un corner muy cerrado que había botado Iván Fernández. Las mejores ocasiones se las repartirían Trabanco y Diego. El central, en el 28', se quedó solo ante Iván Torres, pero remató alto tras una falta botada por Iván Fernández y Diego pudo inauguar el marcador, en el 38', saliéndole su disparo excesivamente cruzado.

Tras el descanso llegarían los goles. El meta visitante despejó con apuros un centro-chut de David González y en el otro portal, Davo detuvo un remate de cabeza de Aitor Ferrero. De forma inesperada llegó el 1-0. Viesca sacó un corner desde la derecha, con la zurda y el balón acabó entrando directo en la portería ovetense, a pesar del intento de Pablo Suárez que trató de evitarlo con la mano, pero ya dentro de la raya de gol.

Una buena jugada de Riki, muy activo desde que entró al campo, fue el preludio del 2-0. Luis Morán sirvió a Cárcaba y este remató al fondo de la red, de disparo raso, cuando ambos llevaban cuatro minutos en el campo. Diego intentó acortar distancias en el 90' y en el 92' Jorge Cayarga estrelló un balón en el larguero, tras botar una falta, acción esta última muy similar a la que protagonizó su hermano Berto en Ganzabal un día antes.

Ambos equipos volverán a la liga este domingo por la mañana. El Marino viajará a Noreña, para medirse al Condal, a partir de las 11,45 horas y el Covadonga jugará en La Cruz frenre al Ceares, a las 12,30 horas.