El Llano 2000 da la sorpresa en Mareo

Domingo 24 de Septiembre de 2017
Martín Rodríguez

Ubaldo ganó la partida táctica a Isma Piñera y el Llano cortó la buena racha del Sporting. Arturo y Pablo marcaron los goles llanistas.

12 Guille     74´   2 12 Raúl     83´   2
13 Mateusz (P.S.)           13 Víctor ( P.S)
14 Jordi           14 Miguel     45´   2
15 Álvaro Maiso           15 Cayetano     59´   2
16 Iñigo Coto     59´   2 16 Manolo     77´   2
Isma Piñera Ubaldo
Goles: 0-1 m. 18 Arturo; 1-1 m. 50 Iván Elena; 1-2 m. 54 Pablo.
Árbitro: Ruiz Álvarez asistido por  Seoane Gómez y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Campo Pepe Ortiz de Mareo. Hierba natural en perfectas condiciones. 400 espectadores.

Ambos equipos llegaban con la moral alta, los rojiblancos contaban sus partidos por victorias y el Llano llegaba invicto, tras un triunfo y dos empates.

Los dos equipos salieron de mano con un planteamiento similar, líneas de cuatro con un pivote por delante encargado de sacar el balón, cuatro medio campistas y un punta. El Llano 2000 le dio el protagonismo a los locales y estos lo aprovecharon. A los pocos minutos Pelayo Morilla avisó con un tiro colocado que se marchó por poco. Sin embargo, con el paso de los minutos el Llano comenzó a sentirse muy cómodo. Disciplinados en defensa, no dejaban triangular al conjunto local, y además el Sporting movía el balón con demasiada lentitud y poca verticalidad. Mecerreyes bajaba demasiado a buscar el balón y facilitaba aún más las  cosas al Llano. Las ocasiones no llegaban y el partido se hacía poco atractivo, hasta que, a los 18 minutos, un saque de banda potente de Gulín fue peinado, en una clara jugada de estrategia, por Baragaño para la entrada de Arturo que, libre de marca, remató con potencia en el área pequeña para establecer el 1-0.

El partido siguió igual, el Sporting no varió su planteamiento y el Llano 2000 seguía a lo suyo. En el último minuto Pelayo Morilla no pudo rematar bajo palos un gran centro de Abraham, tras una espectacular jugada por banda lo que hubiese cambiado el devenir de la segunda parte.

La reanudación empezó como terminó la primera mitad, con una ocasión del Sporting, pero esta vez más acertada. Un centro medido de Pablo encontró a Iván Elena llegando desde atrás quien con mucha elegancia y un gran cabezazo estableció el empate.

El Llano 2000 lejos de resignar el triunfo siguió con su funcionamiento y 5 minutos más tarde Baragaño casi marca de cabeza pero una gran estirada de Alex lo evitó enviando el balón al córner. El saque de esquina encontró solo a Pablo en el área pequeña ante la pasividad defensiva de los locales y a bocajarro puso el 1-2.

Isma Piñera se mantuvo fiel a su estilo y no cambió de estrategia, mientras que Ubaldo fue dando refresco a sus jugadores, con la idea de conservar su ventaja. Las ocasiones no llegaban y el empate parecía lejano. Lejano fue el derechazo a la escuadra de Pelayo que casi se convierte en un golazo de no ser por un paradón de Santos.

En el último minuto casi marca el Sporting pero el resultado ya no iba a cambiar, y un Llano 2000 que hizo todo bien se llevaría los tres puntos a casa.

El fin de semana que viene el Sporting recibirá a un duro rival como el Celta y, a su vez, el Llano 2000, también de local, recibirá al colista Villalbés.