Un Vetusta más efectivo se impone en el Rabanal

Domingo 24 de Septiembre de 2017

El filial oviedista prolonga su racha ante el Cova en un partido muy disputado, que decidió la pegada del Vetusta, en un encuentro atractivo y emocionante hasta el final.

12 Enol Perales           12 Ernesto 64'   48'   3
13 Iván Torres (P.S.)           13 Aitor Navarro (P.S.)
14 Enol Azcárate     78'   2 14 Steven Prieto     60' 61' 2
15 Marcos Iglesias     66'   2 15 Emilio Morilla
16 Nacho Fernández     66'   2 18 Dani Sandoval     75'   2
Fermín Álvarez Javi Rozada (T.A. 89')
Goles: 0-1 m. 35 Asier; 0-2 m. 61 Steven.
Árbitro: González Suárez, asistido por Fernández Rionda y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (2) Amonestó al preparador físico visitante, Alberto Martínez en el 84'.
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 350 espectadores.

El Vetusta se llevó los tres puntos gracias a su efectividad en ataque ante un Covadonga que tuvo más llegadas, pero sin concretar en el área. El filial, a falta de los resultados que se produzcan esta tarde, se sitúa líder y sigue sin encajar tras seis jornadas.

Duelo ovetense entre dos equipos aspirantes a disputar la fase de ascenso a Segunda B. Los dos técnicos cambiaron su sistema habitual y salieron con un esquema idéntico, con tres centrales, dos carrileros, dos pivotes, dos mediapuntas y un delantero.

Tras unos primeros compases de toma y daca, el Vetusta se fue adueñando de la pelota, aunque sin profundidad. El filial sacaba el balón jugado desde atrás ante un Covadonga que comenzaba la presión en la medular para salir a la contra.

No se había cumplido el minuto 3 cuando Borja Sánchez probó a Aitor, que respondió enviando el balón a córner. La réplica local llegó en el minuto 11, con un centro desde la derecha que remataron entre Diego y Font, dentro del área, y que despejaron entre la zaga y el portero oviedista.

El Covadonga llegaba con transiciones rápidas, pero no estaba acertado en el remate, y fue el Vetusta quien se adelantó en el marcador. Un saque de esquina, desde la izquierda del ataque oviedista, que cabeceó Asier en el segundo palo, libre de marca, tras cabecear el debutante Gabri, que fue la última incorporación del filial procedente del Málaga B.

Diego pudo empatar al filo del descanso, pero su remate a la media vuelta lo desbarató Gorka con una buena manopla que acabó en un saque de esquina sin consecuencias.

El segundo tiempo comenzó trabado, con interrupciones, juego directo y sin ocasiones. El filial defendía su renta con comodidad y encarriló el partido en el 61', al rematar Steven en el segundo palo un buen centro de Carlos Cano desde la derecha. El ariete ovetense marcó apenas un minuto después de haber entrado al terreno de juego, un cambio que también significó el paso a jugar con dos puntas natos como Steven y Carlos Cano.

El técnico local también movió ficha y pasó a jugar con el 4-4-2 habitual, con Jaime y Nacho Fernández, en la medular, y Diego y Marcos Iglesias en la punta de ataque. El Cova adelantó líneas y dominó, llegando con peligro al área de un Gorka que se mostró muy seguro durante todo el encuentro. Edu Font fue el hombre más incisivo en ataque, pero sin atino para superar al meta vasco. Jaime, que fue de lo más destacado del Cova en la segunda mitad, envió un libre directo a la cruceta en el minuto 87. Los locales no cesaron en el empeño de buscar un gol que les metiese en el encuentro, pero sin acierto, terminando el partido con el 0-2.