El Tineo termina con la imbatibilidad universitaria

Domingo 24 de Septiembre de 2017
Pablo García
Tineo

Los de Inclán sumaron su primer triunfo como locales ante un Universidad que llegaba invicto a San Roque. Los tinetenses resolvieron en veinte minutos.

11 JUAN SUAREZ     66' 18' 2 11 PEDRO         2
12 MANU     77'   2 12 COLUBI     17'31'   s.c.
13 IVAN           13 FRAN
14 OMAR     66'   2 14 JAMBRINA     31'   2
15 LORA     90'   s.c 15 INA     31'   2
16 ORDUAN     73'   2 16 CALIL
Sergio Inclan
Goles: 1-0 m. 18 Juan Suárez; 2-0 m. 23 Marcos Suárez (p.); 2-1 m. 33 Prida.
Árbitro: Almeida Valles, auxiliado por Sangucho Barba y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde agradable y campo en buen estado. 150 espectadores

El Tineo logró su primera victoria como local, en un partido soso y con escasas oportunidades, donde los de Inclán fueron superiores en la primera mitad, ante un Universidad que dio un paso adelante en la reanudación, aunque sin éxito final.

Empezaron mejor los locales, dominado el choque aunque sin crear peligro. El Tineo llevaba la batuta y suyo era el balón, pero no llegaban con peligro a la portería rival. El Universidad, por su parte, no inquietaba la portería de Emilio y aguardaba alguna opción a la contra.

El choque transcurría sin pena ni gloria, hasta el minuto 18 cuando en una buena jugada, Mimi pone un gran centro desde la derecha que Juan Suárez remataba en el segundo palo, logrando el primer tanto para los de Inclán.

El partido pareció despertar, sobre todo para el Tineo, que encadenó varias oportunidades seguidas,. En el 20' era Keke el que marraba la mejor de ellas, tras un centro desde la izquierda que el ariete cabeceaba fuera cuando estaba solo en el área. Casi a renglón seguido, el juvenil David, asentado en el lateral izquierdo de las alineaciones de los locales, trazaba una buena pared con Juanín, y el delantero local era derribado en el área en un claro penalti que Marcos Suárez convertía en el 2-0.

El Tineo estaba siendo muy superior y el partido parecía encarrilado para los locales. Un Tineo que con el segundo gol ganó en tranquilidad y busco la portería rival, Keke primero y Juanin después pudieron sentenciar definitivamente el encuentro, sin embargo el Uni, que no había tirado a puerta en la media hora que se llevaba de partido, aprovechaba un rebote en un corner cedido por la defensa local, para recortar diferencias por mediación de Prida y mantenerse con vida en el choque, era el 33' y el partido se volvía a abrir, aunque con la ventaja local se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, y cuando se esperaba un partido disputado, el decorado cambió por completo. Apenas hubo ocasiones para dos equipos conservadores, el Tineo defendía el resultado y el Uni que no se estiraba en demasía para buscar el empate, y que no llegaba nada más que en algunas jugadas a balón parado. La incertidumbre del resultado fue lo único que mantuvo el interés en el encuentro y que al final terminó con un merecido triunfo local, la primera en Tineo, y la primera derrota del Universidad. La próxima semana los de Inclán rendirán visita al Vallobin mientras que los estudiantiles recibirán al Urraca.