Empate de infarto en el Rabanal

Jueves 14 de Septiembre de 2017

El Marino, que ganaba 0-1 en el minuto 88, acabó empatando (2-2) ante el Covadonga, en un partido cargado de emoción y polémica. Los luanquinos desperdiciaron ocasiones para cerrar el encuentro y lo acabaron pagando.

12 Costel     77' 89' 3 12 Viesca     46'   2
13 Yago (P.S.)           13 Lemus (P.S.)
14 Pablo Suárez 65'   63'   2 14 Riki     46'   2
15 Aitor Ferrero 78'   73'   2 15 Borja     84'   s.c.
16 David Llerandi     46'   2 16 Jairo Cárcaba     73'   2
17 Diego García     60'   3 17 Pablo Hernández     73'   2
              18 Luis Morán     57'   2
Fermín Álvarez Oli Álvarez
Goles: 0-1 m. 26 Jorge Cayarga; 1-1 m. 89 Costel; 1-2 m. 92 Óscar Pérez (p.); 2-2 m. 96 Jandro.
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Fernández Ceferino y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Noche despejada y fresca. 250 espectadores, con notable presencia de aficionados marinistas.

Todo por decidir para el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Federación. Tras el 0-1 conseguido por el Langreo en Mareo, el empate entre Covadonga y Marino también deja abierta la otra eliminatoria previa a la final. El encuentro estuvo muy disputado, pero las mejores ocasiones fueron para un Marino sin puntería, que acabó pagándolo en el añadido ante un Covadonga que se volcó en los minutos finales.

Los dos técnicos introdujeron novedades en el once, reservando a varios jugadores para el partido liguero que jugarán el domingo en Roces y Avilés, respectivamente. Fermín Álvarez siguió el partido desde la grada, tras haber sido expulsado en el último partido copero de la fase de grupos y se comunicó con Christian, que trasladó las órdenes al banquillo.

El juego directo imperó en una primera mitad poco atractiva para el espectador, en la que escasearon las ocasiones. Jorge Cayarga, con un derechazo cruzado, desde la frontal, adelantó a un Marino que pudo poner tierra de por medio al siguiente minuto, tras un buen pase de Óscar Pérez para Wilmer que intentó la vaselina ante un acertado Iván Torres, que despejaba en primera instancia, enviando el atacante marinista el rechace por encima del travesaño.

El Cova dio un paso adelante en la segunda mitad, aunque sin generar ocasiones de peligro sobre el marco de Guillermo. De hecho, fue el Marino el que pudo ampliar su ventaja en varias ocasiones. La primera en el minuto 62, en una pérdida de balón en la medular que originó una contra de Wilmer, pero el ariete marinista, falló en la definición ante Iván Torres, que desvió el balón con los pies. En el 72', un centro al segundo palo, desde la izquierda, lo remata Omar Fernández y es Iván Torres quien aparece nuevamente para enviar el balón a córner. En el saque de esquina lo cabecea el recién entrado Jairo Cárcaba, pero Torres desbarata su remate.

Regreso de Pablo Hernández

El centrocampista candasín volvió a tener minutos casi cinco meses después de su lesión en el hombro, de la que tuvo que ser intervenido quirúrgicamente.

El Covadonga se volcó en los minutos finales, acumuló hombres en ataque y empezó a generar incertidumbre a la defensa marinista. Los locales pidieron penalti por una caída de Diego García ante Guillermo, pero el colegiado, muy cerca de la jugada, tuvo claro que no había contacto. El ariete dio el primer aviso de los ovetenses en el 88' con un remate al poste, en la antesala del gol de Costel, delantero juvenil que llegó este verano procedente del Sporting, tras un remate certero dentro del área.

Polémica con el penalti de Nacho Fernández

El colegiado señaló la pena máxima en el minuto 91, cuando Riki protegía un balón en línea de fondo y lanzaba un centro que cortó Nacho Fernández desde el suelo. Díaz Fonseca interpretó que había acción punible y señaló el penalti; una jugada muy dudosa que generó protestas de los locales. Óscar Pérez transformó la pena máxima con un ajustado remate raso, abajo a su izquierda; Iván Torres adivinó la trayectoria, pero no llegó a tocar el balón.

En la última jugada (96'), y con el Covadonga volcado, llegó el empate. Un centro de Ángel, desde la banda derecha, lo peina Diego García en el primer palo y Jandro al fondo de la red. Finalizando el partido con empate 2-2.