El Candás se aprovecha de un Andés sin puntería

Domingo 10 de Septiembre de 2017
Javier García
Andés (Navia)

El Andés perdonó en el primer tiempo y terminó pagándolo en la reanudación, frente a un Candás que marcó en el primer y en el último minuto de la segunda mitad.

12 Mateus     53'   1 12 Diego     77'   2
13 David (P.s.)           13 Ruben (P.s.)
14 Oscar     81'   s.c. 14 Kike     61'   2
15 Alex Puga     66'   1 15 Juan
16             16 Lorente
Roberto Pérez Muñiz
Goles: 0-1 m. 36 Mikel; 0-2 m. 90 Jorge.
Árbitro: Valdés Pire, asistido en las bandas por Suárez García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Campo San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde fresca y con algo de viento. 120 espectadores.

El Andés buscaba su primera victoria de la temporada como local, ante un Candás que llegaba por debajo en la clasificación.

El encuentro comenzó sin un dominador claro, con mucho centrocampismo y sin ocasiones que fueran dignas de mención. Poco a poco, los locales se fueron adueñando del encuentro y así llegaban las oportunidades más claras. En el minuto 23 un disparo raso de Pablín desde la frontal era bien atrapado por Davo. En el minuto 26 era Orly el que probaba fortuna desde la frontal, pero su disparo se iba rozando el larguero. Un minuto más tarde, era de nuevo Pablín el que lo intentaba desde dentro del área, pero su disparo se iba cerca del palo. Lo intentaba también el Andés por medio de saques de esquina cerrados, debido al viento reinante, pero siempre respondía bien Davo. Y sin más, se llegaba al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegaba el 0-1. Un disparo raso de Armando desde la banda le caía a los pies a Mikel, que se encontraba solo en el punto de penalti, y fusilaba a Pallasá. Primer acercamiento de los visitantes en el partido y 0-1. Los locales intentaban ir a  por el empate, pero la ordenada defensa visitante lo impedía. El Andés lo intentaba una y otra vez, pero no ponía en serios apuros a Davo. La ocasión más clara para los locales llegaba en el minuto 74, tras una gran jugada personal de Pablín desde la banda, que se colaba en el área hasta la línea de fondo y centraba atrás, remataba Orly y despejaba Davo sobre la línea con una grañidísima parada, su rechace era recogido por Javi a la altura del punto de penalti, que disparaba a puerta, y su remate era despejado por Samu, lo que fue muy protestado por los locales, ya que entendieron que el despeje se había producido con la mano, pero el árbitro no entendió así.

El Andés lo intentó hasta el final, pero el Candás se pertrechó atrás, lo impidió y, en el minuto 90, con los locales volcados en busca del empate, consiguieron el 0-2. Pase de Armando a Jorge, que se plantaba solo contra Pallasá y lo batía de disparo cruzado.