El Vetusta arrolla a un flojo Lugones

Viernes 8 de Septiembre de 2017

El filial oviedista fue superior de inicio a fin, ante un Lugones que no inquietó a Gorka en todo el encuentro. Steven marcó por partida doble.

12 Juan López           12 Aser     70'   2
13 Aitor Navarro (P.S.)           13 Davo (P.S.)
14 Álvaro García     60'   3 14 Ernesto 66'   59'   2
15 Asier     67'   2 15 Marcos Norniella     46'70'   1
16 Carlos Cano     71' 90' 2 16 Deco
Javi Rozada Marcos Pool
Goles: 1-0 m. 6 Steven; 2-0 m. 35 Jimmy; 3-0 m. 56 Ernesto; 4-0 m. 77 Steven; 5-0 m. 90 Carlos Cano.
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: El Requexón, campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 400 espectadores.

Exhibición del Vetusta ante un Lugones que, desde el pitido inicial, se vio superado por un filial superior en juego, posicionamiento y ocasiones.

Rozada introdujo rotaciones. Prendes y Asier, que fueron titulares el miércoles en Copa, no fueron de la partida, incluso el central avilesino se quedó fuera de la lista. Marcos Pool, que también tenía importantes bajas, dio entrada a Abascal por Aser, respecto al once que formó ante el Marino.

El Vetusta, que salió en tromba, encarriló pronto el encuentro. En el minuto 6, Steven ganaba la espalda a la defensa y, con un toque sutil, cruzaba el balón ante la salida de Pablo Herrero para adelantar al filial, que pudo ampliar diferencias en el minuto 10, con un remate de Ernesto en el primer palo y que sacó con apuros Pablo Herrero, en una buena intervención.

El filial, muy superior, no bajaba su presión sobre un Lugones que apenas conseguía salir de campo propio. En el minuto 34 fue Lucas quien pudo anotar el segundo, con un disparo desde la frontal que hizo restallar el travesaño, pero el gol de la tranquilidad no se haría esperar y, un minuto después, tras una pérdida en la salida de balón, el Vetusta lanza una contra rápida que culminó Jimmy desde la frontal del área, con un remate raso y ajustado al poste.

El paso por vestuarios no cambió la decoración del partido. El Vetusta seguía poniendo cerco al marco de Pablo Herrero y Ernesto, de los más destacados esta tarde, anotaba el tercero tras una gran jugada individual, conduciendo desde la banda hacia el centro y cruzando el balón al palo largo, desde la frontal, de la meta sierense.

Steven puso el 4-0 en el marcador cabeceando un gran centro de Borja Sánchez, que con la entrada de Asier acabó jugando en la derecha. El mediapunta cedido por el Real Madrid acabó lesionado con un pinchazo en el aductor cuando el Vetusta había acabado los cambios, algo similar a lo que le pasó a Abascal, que también se retiró primero por lesión.

El 5-0 definitivo llegó tras una buena jugada por la izquierda de Álvaro, que centró al área para que Carlos Cano, libre de marca y a placer, empujase el balón al fondo de la red.

El Vetusta se alza al primer puesto y podría acabar la jornada líder si no gana el Mosconia al Llanes. La próxima jornada repite como local ante el Ceares, el domingo a las 12:00 horas, la misma a la que el Lugones recibe al Colunga.