El Cova sucumbe en Valdesoto

Domingo 3 de Septiembre de 2017
Fernández
Valdesoto

Buen partido de los de Froilán, que derrotaron a uno de los favoritos con un gran gol de Carlos Peña mediada la primera mitad.

12 Ángel           12 Costelo
13 Pablo Corrales     87   Sc 13 Iván Torres (PS)
14 Mario Peña 85   73   1 14 Jandro 78   64   2
15 Santi     64   2 15 Enol Perales
16 Gusi 82         16 Sandoval     64   2
Froilán Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 24 Carlos Peña.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Bao Martínez y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 200 espectadores. Se jugó con balón donado por Ortea y García Asesores.

Villarea no va a ser un campo fácil y, para muestra de ello, la victoria del Valdesoto ante uno de los favoritos de esta temporada como el Covadonga. En un horario que se va consolidando como habitual a las 11:45 horas.

Los locales se pusieron toda la carne en el asador desde el principio y se adelantaron en el minuto 24, tras una gran jugada personal de Carlos Peña, que libró a tres defensores visitantes, y terminó la jugada con un sombrero a Aitor.

El gol dio tranquilidad al cuadro local, que fue superior en la primera mitad a un Covadonga que no se asentaba sobre el terreno de juego, aunque tuvo una buena ocasión para empatar en el 35', con un remate de Jaime que obligó a Roberto Pérez a meter una espectacular mano para, con la ayuda del larguero, evitar el gol. El Valdesoto lo intentó a la contra con Moreno, que no no acertó a concluir ninguna de sus internadas por la izquierda.

El Valdesoto controló bien el encuentro en la segunda mitad, y pudo ampliar diferencias en los primeros minutos de la reanudación, con un cabezazo de Dani Cuello. El Covadonga buscaba el empate y lo intentaba principalmente a balón parado y Jaime, puso nuevamente en problemas a Roberto Pérez, en el minuto 69, que tuvo que esforzarse para despejar a córner su remate. La última del encuentro fue para Rubén, que pudo sentenciar en el 80', pero Aitor realizó un buen despeje.

Los de Froilán sumaron su primera victoria ante un Covadonga, al que adelantan en la clasificación, que no se encontró cómodo en Villarea.