Los de Cañedo le hicieron un cuatro al Condal, que pudo irse de Grado con una goleada aún mayor. El Mosconia termina la jornada en lo más alto de la tabla.

4.- C.D. Mosconia: Jose (3); Carus(3), Joni(3), Secades(3), Camboya(3); Luismi(3); Cali(3), Aitor(4), Adrian Fuentes(3); Isra (4) y Raúl (4).
Cambios: Blin(3) por Adrian(min 45), Naredo(2) por Cali(min 72) y Rodri(2) por Raul(min 77)

0.- Condal Club: Chema (2); Aitor Suárez(2), Dioni(2), Joaquin Peña(1), Oscar Ruiz(1); Rueda(2), Imaz(2), Oscar(1), Aitor Hervás(2), Zapico(2); Alberto Veintimilla (1).
Cambios: Joaquín(2) por Oscar(min 45), Dominguez(2) por Oscar Ruiz(min 55) y Hugo(1) por Imaz(min 59).

Árbitro: González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Hugo en el minuto 86.

Goles: 1-0: Isra(min 5), 2-0: Adrian Fuentes (min 7), 3-0: Isra(min 40), 4-0: Raúl(min 65).

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Césped en buen estado pese a la impresionante tormenta caída el sábado tarde. 215 espectadores.

Ambos conjuntos venían de ganar en la primera jornada, pero, desde el pitido inicial fue el Mosconia quien puso todo para llevarse el partido. Una presión alta y gran intensidad de todos los jugadores propiciaron que en el minuto 5 Israel batiera en tiro cruzado a Chema. Dos minutos más tarde, en una segunda jugada embarullada tras un corner, Adrián Fuentes, oportunista, enviaría el balón al fondo de la portería para colocar el 2-0. El Mosconia era un vendaval y dos tiros desde la frontal, uno de Aitor y otro de Isra, pudieron aumentar la ventaja en el minuto 19. Poco a poco el Condal se metía algo en el partido, quizá por unos momentos de flaqueza del Mosconia, tras una primera media hora prácticamente inmejorable. Un tiro lejano de Alberto y un cabezazo de Joaquín Peña en un corner fueron las ocasiones más de peligro de los noreñenses. Pero cuando mejor estaban los visitantes llegaría el tercero tras una presión en todo el campo, el balón sería mal despejado por el portero Chema, Israel controlaría de forma magistral el balón que caía desde el cielo y de segundas engancharía un derechazo a la escuadra imparable. Justo antes del descanso Hervás disparó alto, lo que podía cambiar un poco el sabor antes del descanso.

En la segunda parte el dominio fue prácticamente total del cuadro moscón que pasó a ser dueño absoluto del balón y demostrar que también sabe jugar combinando. En el minuto 8 pudo llevar el cuarto si el remate de Isra no saliera demasiado desviado, tras un centro desde la derecha tras una jugada larga combinada. Poco después un tanto de Blin no subiría al marcador tras pitar el linier un fuera de juego muy protestado. Pero poco tardo Raúl en subir el 4º al marcador y en el minuto 65 batía a Chema en el mano a mano tras un gran control orientado tras pase interior. El único acercamiento visitante en toda la segunda parte sería un buen cabezazo del central Dioni en un corner que se marcharía por poco por encima del larguero. En los últimos minutos el Mosconia, en botas de Israel, todavía fallaría un penalti, detenido por Chema, y el mismo Chema, que no fue el peor de los suyos pese a los cuatro goles encajados, envió a corner un disparo desde más de 50 metros del mismo Israel.

Otros tres puntos del Mosconia que lo colocan líder provisional pero que sobretodo dejan un gran sabor de boca en Grado, augurando una temporada donde no se espera sufrir tanto como en las anteriores. Mientras tanto el Condal se marchó de vacío de un campo donde apenas hace unos pocos meses conseguía un 2-7 a favor.

La semana que viene el Mosconia irá a San Martín a enfrentarse a un duro rival, mientras que el Condal recibe la visita del Praviano.