La eficacia en las áreas da el triunfo al Caudal

Sábado 12 de Agosto de 2017
Ángel García
Mieres

Los caudalistas aprovecharon dos errores de la zaga visitante para derrotar a un Covadonga luchador, que le puso las cosas difíciles a los mierenses.

16 Camochu     46   2 16 Llerandi     46   3
17 Davo     60   2 17 Jaime     85   s.c.
18 Berto     70   2 18 Diego García     46   3
Paco Fernández Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 11 Prendes; 2-0 m. 45 Javi Sánchez.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Vega Estopiña y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde agradable. 150 espectadores.

Partido intrascendente a efectos clasificatorios, que se presentaba como una buena oportunidad para que el Caudal se reivindicase una semana antes de iniciar el campeonato liguero. A los mierenses se les notó una mejora física, pero el equipo sigue muy verde y falto de rodaje para afrontar la competición. El Covadonga llegaba clasificado, tras vencer el pasado miércoles al Llanes en el Rabanal, y Fermín Álvarez aprovechó para hacer rotaciones.

El primer tiempo fue muy aburrido. Se jugó casi la totalidad del encuentro en campo carbayón, con una buena presión del Caudal, que robaba muy arriba, pero que no le permitía generar peligro en el área ovetense.

El Caudal avisaba en el minuto 10 con un cabezazo de Adrián Llano, tras una jugada por banda izquierda, dónde tanto Perujo como Ivernón mostraron un buen nivel en todo el encuentro. A la siguiente jugada, el balón llega mansamente a las manos de Iván Torres pero, sorprendentemente, el balón se le escapa, aprovechándose de esto Sergio Prendes para marcar.

El encuentro siguió en su línea anodina, con dominio caudalista, pero cada balón en largo del Covadonga significaba problemas para la defensa mierense, que no tuvo un buen día. El problema para el Cova era la distancia que había entre su delantera y el medio del campo, lo cual no permitía acabar las jugadas. En la última jugada del primer tiempo, Invernón remata desde la frontal, el balón sale rechazado y Javi Sánchez, libre de marca, introduce el balón de espuela en la portería.

El Covadonga introdujo numerosos cambios en el segundo tiempo y los primeros veinte minutos fueron de absoluto dominio del conjunto ovetense, que tuvo tres  oportunidades, por mediación de Diego y Llerandi, pero el desacierto ovetense y un buen Rabanillo, que hoy volvió a rayar a buen nivel, evitaron el gol ovetense.

A partir de los veinticinco minutos el Caudal volvió a comandar el partido, aunque de una manera menos clara que en la primera parte. A los veinticinco minutos en otra jugada por banda izquierda, Invernón, que rayó a un buen nivel, para alivio de la parroquia local, enviaba el balón al poste. Y Adrián Llano pudo marcar tras otra jugada por banda izquierda

A partir del minuto 35 el nivel físico bajó bastante y no sucedió nada de interés, finalizando el encuentro con el 2-0. El Caudal juega el domingo 20 en El Plantío a las 19:00 contra el Burgos, mientras que el Cova juega en El Florán ante el E.I. San Martín el domingo a las 18:00 h. esperando confirmar las buenas sensaciones de pretemporada.