El Cova primer equipo clasificado para semifinales

Miércoles 9 de Agosto de 2017

Los de Fermín Álvarez sentenciaron el partido en una gran primera mitad. El Llanes reaccionó tras el descanso ante un Covadonga que sesteó con el partido resuelto.

9 Diego García 54'     44' 4 10 Armas     46'   1
12 Edu           12 Marco     77'   s.c.
13 Iván Torres (P.S.)           13 Jesús Lastra (P.S.)
14 Marcos Iglesias     46' 57' 2 14 Aitor Tornavaca     46'   3
15 Nacho Fernández     46'   2 15 Gael     46' 88' 3
16 Pablo Suárez     46'   2 16 Diego Suárez     46'   2
17 Sandoval     46'   3
18 Enol     60'   2
Fermín Álvarez Manolo Simón
Goles: 1-0 m. 33 Font; 2-0 m. 42 Llerandi; 3-0 m. 44 Diego García; 4-0 m. 57 Marcos Iglesias; 4-1 m. 79 Jorge Rodríguez (p.); 4-2 m. 88 Gael.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Rojas Pineda y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 120 espectadores. Tarde fresca.

El Covadonga sigue imparable en la competición copera y suma pleno de victorias en sus cuatro partidos disputados, por lo que llegará al Hermanos Antuña ya clasificado para semifinales. Los ovetenses sentenciaron el encuentro en una gran primera mitad, con multitud de ocasiones que pudo acabar en una goleada de escándalo, de no ser por la falta de puntería y el acierto de Miguel Camino.

El Llanes, que al igual que el Cova, salió con intención de combinar y con un fútbol ofensivo, hizo aguas en defensa desde el inicio y de ello se aprovecharon los locales. Jaime, en el minuto 7, daba el primer aviso con un remate que repelía Miguel Camino con el pie. Pascual replicaba para el Llanes con un derechazo desde la frontal que salía fuera por poco.

Edu Font fue un auténtico suplicio para Manu Blanco y en el minuto 15 se coló en el área y, sin ángulo, mandó el balón al poste por la parte exterior, a la altura de la cruceta. Solo dos minutos después, Llerandi saca una falta rápido y filtra un buen pase interior para DIego García, que cruza en exceso ante Miguel Camino y el balón golpea la parte exterior del poste. En el minuto 20 fue Edu Font, en una volea con la zurda, quien ponía en apuros a Miguel Camino tras un saque de esquina.

El partido estaba entretenido, con un Covadonga que no paraba de generar ocasiones y con un Llanes que se fue estirando en la recta final, justo en el momento que empezaron a caer los goles. Aún con el cero a cero, Pascual obligó a Aitor a desviar con apuros su remate a córner.

El 1-0 llegó tras un centro de Mikel que remató Font en semicaída en el segundo palo, tras pasearse el balón por la frontal del área pequeña sin que nadie la tocase. En la siguiente jugada, el propio Font pudo aprovecharse del letargo de la defensa llanisca para anotar el segundo, pero Miguel Camino metió un pie salvador para evitar el gol. Nada pudo hacer en el 42', tras un buen pase de Diego García que Llerandi empuja a la red, anticipándose a su marca. Sólo dos minutos después es Diego García quien cruza al palo contrario el balón, lejos de las inmediaciones de Camino, tras un nuevo desajuste defensivo.

Los dos técnicos hicieron cambios al descanso. El Covadonga tenía el partido sentenciado y bajó el pistón en la reanudación, aunque anotó el cuarto en el 57' tras un centro de Sandoval que empujó Marcos Iglesias dentro del área. El Llanes reaccionó y tuvo más posesión ante un Covadonga conservador, pero que no concedía ocasiones.

Berto Toyos se retiró con unas molestias musculares y fue sustituido por Marco en el 77'. Solo un minuto después, Enol derribaba a Gael y Jorge Rodríguez transformaba la pena máxima con una paradinha previa. El Llanes acabó el partido buscando la meta de Aitor y Gael anotó el 4-2 definitivo tras recibir entre líneas y batir por bajo al portero local -ver foto superior-. Ya en el descuento, Marcos Iglesias dispuso de la última ocasión del encuentro, con un cabezazo desviado por centímetros.