Primera derrota de pretemporada

Sábado 5 de Agosto de 2017
R.O.

Un gol de penalti supone la primera derrota de los de Anquela, en un partido igualado, sin apenas ocasiones para los dos equipos.

1.- S.D. Éibar: Dmitrovic; Jordi Calavera, Ramis, Algezabal, Cote, Rivera, Jordán Ibargoien, Inui, Peña y Kike García.
También jugaron: Riesgo, Galve, Capa, Bebé, Dani García y Charles.

0.- Real Oviedo: Alfonso Herrero (Juan Carlos m. 63); Cotugno (Diegui m. 59), Carlos Hernández (Prendes m. 63), Valentini (Héctor Verdés m. 46), Mossa (Pucko m. 59); Ramón Folch (Asier m. 63), Mariga (Edu Cortina m. 46); Viti, Hidi (David Rocha m. 46), Aarón Ñíguez (Saúl Berjón m. 59); Linares (Toché m. 59)

Árbitro: López Toca. Comité cántabro. Amonestó al oviedista VIti.

Goles: 1-0 m. 49 Kike García (p.)

Incidencias: Nuevo Estadio de El Malecón. Terreno de juego en buen estado. 800 espectadores. Tarde nublada.

El Oviedo cosechó esta tarde su primera derrota de pretemporada, en la que encajó su tercer gol, también a balón parado. Tras haber encajado dos goles de libre directo, el de hoy fue tras un innecesario penalti cometido por Héctor Verdés.

Anquela formó con un 4-2-3-1 y repartió minutos respecto al partido del jueves. Debutaron los tres últimos fichajes: Cotugno, Mariga y Hidi, que fueron de la partida.

El encuentro siguió el guión de partidos anteriores, mucha igualdad, centrocampismo, intensidad y pocas ocasiones en las dos áreas. La más clara de la primera mitad fue un disparo a la media vuelta de Kike García que golpeó en la parte exterior del poste derecho y salió desviado.

Nada más comenzar el segundo tiempo se adelantó el Éibar. Fue tras un absurdo penalti cometido por Héctor Verdés que transformó el propio Kike García, tras haber sido objeto de un claro agarrón en el área.

El Oviedo no reaccionó y continúa sin generar juego ofensivo, por lo que terminó el partido prácticamente sin probar al ex-cancerbero del Alcorcón, Dmitrovic.

El encuentro perdió ritmo por las interrupciones para los cambios y el resultado no se movió. La plantilla tendrá dos días de descanso y volverá al trabajo el martes a las 18:30 horas en El Requexón, para iniciar la penúltima semana de pretemporada, en la que disputarán dos nuevos amistosos. El viernes en Anduva ante el Mirandés y el sábado ante el Real Valladolid, a las 19:00 horas en el XIX Trofeo Ramón Losada que se disputa en el campo de La Veigona (Luarca).