El Oviedo sigue con el candado en defensa

Jueves 3 de Agosto de 2017

Los de Anquela empataron (0-0) ante un rival de Primera División como el Deportivo de la Coruña, en un partido sin ocasiones claras para los dos equipos.

0.- Real Oviedo: Juan Carlos (Alfonso m. 68), Diegui, Héctor Verdés (Carlos Hernández m. 46), Valentini (Prendes m. 68), Christian Fernández (Mossa m. 68); Pucko (Viti m. 68), David Rocha, Ramón Folch (Edu Cortina m. 60), Saúl Berjón (Jorge Ortiz m. 68); Linares (Asier m. 76) y Toché (Aarón Ñíguez m. 60).

0.- R.C. Deportivo de la Coruña: Tytón; Gerard Valentín, Albentosa, Arribas, F. Navarro; Mosquera, Edu Expósito; Fede Cartabia, Çolak, Borja Valle; Andone.
También jugaron: Francis, Bicho, Luisinho, Fede Valverde, Bakkali, Bruno Gama, Schär.

Árbitro: Areces Franco, asistido por Fernández Suárez y Romano García. 4º árbitro: Carbajales Gómez. Comité asturiano. Amonestó al deportivista Arribas y expulsó a Andone y al técnico Pepe Mel, ambos en el banquillo, en el minuto 61 por realizar algún comentario y al entrenador por protestar la expulsión con aplausos.

Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. En torno a 5.000 espectadores.

Primero y único partido del Real Oviedo en el Carlos Tartiere, que presentó un buen aspecto y generó bastante expectación entre los asistentes por ver los nuevos fichajes, aunque los más recientes: Hidi, Cotugno y Mariga no entraron en la convocatoria definitiva, a la espera de que igualen un poco la forma respecto a sus compañeros.

El Oviedo encadenó su tercer empate sin goles, tras los cosechados en Villaviciosa y en León, y el cuarto encuentro sin encajar, ya que tan sólo Javi Mier (Real Oviedo "B") y Menudo (Ponferradina) consiguieron superar la meta del equipo de Anquela, ambos con excelentes lanzamientos de libres directos desde la frontal del área.

La seguridad defensiva es una de las claves del conjunto de Anquela, que además de encajar pocos goles concede muy pocas ocasiones. El Oviedo defiende con dos líneas de cuatro muy juntas y cerradas, tratando de evitar los remates a portería.

A medida que va avanzando la pretemporada, Anquela, va repartiendo más minutos a los presumibles titulares, y en la tarde de hoy formó con una alineación que, por el momento, podría ser lo más parecido a un equipo titular, con algunos matices.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con un Oviedo que tuteó sin complejos a un equipo de categoría superior, con mucha intensidad, aunque sin claridad ofensiva para generar ocasiones. El Deportivo tampoco demostró más que los carbayones en ataque y no inquietó la meta de Juan Carlos.

El segundo acto continuó igualado y sin ocasiones, más allá de dos disparos desde la frontal que repelieron los metas oviedistas. Anquela dio protagonismo a los jugadores del filial en los últimos veinte minutos de partido y tanto Viti, Asier y Edu Cortina dejaron detalles de su motivación y de estar preparados para ir entrando en la dinámica del primer equipo.

Diegui y David Rocha fueron los únicos jugadores que completaron los 90 minutos, y parece que el centrocampista extremeño continuará en la plantilla, a pesar de las dudas iniciales y del interés del Mallorca.

La plantilla volverá mañana al trabajo en El Requexón, con una sesión única programada para las 10:00 horas. El sábado tendrá entrenamiento matinal y a las 19:00 horas se medirá en Torrelavega al Éibar.