Pablo Fernández decide un derbi de filiales descafeinado

Miércoles 2 de Agosto de 2017

El candasín marcó el gol del triunfo sportinguista, en un partido con más dominio visitante. Los dos equipos acusaron la ausencia de los jugadores que entrenan con el primer equipo.

12 Álex           12 Espejo     60'   2
13 Santi (P.S.)           13 Christian Joel (P.S.)
Goles: 0-1 m. 57 Pablo Fernández.
Árbitro: González González, asistido por Fontán Alonso y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 500 espectadores.

El Sporting "B" se impuso en El Requexón en un derbi de filiales descafeinado por las alineaciones presentadas por ambos equipos, en las que aparecían varios juveniles, por la ausencia de varios jugadores que continúan ejercitándose en sus primeros equipos.

El filial rojiblanco fue ligeramente superior desde el inicio, ante un Vetusta que salió sin jugadores de banda, con cuatro centrocampistas. Al Sporting "B" le costaba llegar con claridad y tan sólo dispuso de un remate de Sandoval, a centro de Pablo Fernández, que despejó Gorka a córner y un remate fuera de Claudio tras una falta lateral colgada por Víctor Ruiz, que salió a centímetros del poste derecho de la meta local.

El Vetusta se fue asentando y el encuentro entró en una fase de centrocampismo, sin apenas llegadas a los áreas, con dos equipos que evidenciaron estar en pretemporada. La única aproximación del filial oviedista fue un centro de Steven, desde la izquierda, que peinó fuera Javi Mier.

El Sporting "B" salió dominador en la reanudación, dando un paso adelante con la entrada de tres hombres de ataque como Jaime Santos, Berto Cayarga e Isma Cerro, aunque con dificultad para generar ocasiones. El 0-1 llegó en una jugada accidentada para los locales, un pase de Lobato para Emilio Morilla, que suponía demasiado compromiso, propició que Claudio se anticipase al capitán oviedista y se plantase ante Gorka, que desbarató su internada, pero sin poder evitar que el balón le cayese a Pablo Fernández, para que el candasín la empujase en boca de gol.

Tangana en el minuto 82

Una jugada muy rápida acabó con Isma Cerro y Emilio Morilla enzarzados, teniendo que ser separados por sus compañeros y parándose el encuentro durante un par de minutos. El colegiado, que no pasó mayores apuros, pero que fue muy benevolente en varias acciones merecedoras de cartulina para los dos equipos, amonestó únicamente al capitán oviedista.

Los rojiblancos controlaron bien el encuentro con el marcador a favor y sólo en los minutos finales se estiró el Vetusta, que acabó volcado en busca del empate, aunque sin poner en apuros a Javi Benítez, a pesar del empeño de Carlos Cano, que se fajó con los centrales sportinguistas y ganó prácticamente todas las disputas aéreas.

El Sporting "B" visitará el domingo a las 19:00 horas al Ceares en el campo de La Cruz, en un grupo donde la igualdad es máxima con los tres equipos empatados a tres puntos.