El Marino entra con buen pie

Sábado 29 de Julio de 2017
Noreña

Pevida marcó el gol del triunfo marinista en un partido igualado en ocasiones, aunque con mayor posesión visitante.

12 Domínguez     61'   2 12 Esteban
13 Luis (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Costales     74'   2 14 Wilmer     88'   s.c.
17 Alberto           15 Guaya     46'   2
18 Juanín     61'   2 16 Riki     61'   2
17 Álvaro     82'   s.c. 17 Omar Fernández     53'   2
18 Rodrigo     82'   s.c. 18 Lucas
Dani Roces "Oli" Álvarez
Goles: 0-1 m. 55 Pevida.
Árbitro: Fernández García, asistido por Seoane Olivares y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego seco, duro e irregular. Tarde soleada y calurosa, 29º. 180 espectadores, con presencia de varias decenas de aficionados marinistas.

Oli debutó con victoria en el primer partido de Copa Federación, en un encuentro donde los marinistas tuvieron más posesión, aunque generaron pocas ocasiones, prácticamente las mismas que un Condal que tuvo dos buenas opciones para empatar, que desbarató David Armengol con dos buenas intervenciones.

La primera mitad estuvo igualada, con mucha intensidad entre los dos equipos, pero muchas disputas y presión muy alta que propició la alternancia en el juego, sin dominador, ni ocasiones.

La única ocasión del primer tiempo fue un remate de Pevida, tras una segunda jugada, que blocó Chema sin mayores complicaciones.

El Marino incremento su dominio en la reanudación, adelantó líneas y puso cerco a la portería de Chema, aunque sin inquietar demasiado al meta condalista. Pronto encontraron premio a este dominio. Fue en el minuto 55, tras una buena combinación colectiva, que culminó Borja Álvarez con un centro desde el lateral del área que remató Omar Fernández, rechazó Chema y Pevida empujó al fondo de la red.

Los luanquinos siguieron controlando el partido hasta el final y el Condal sólo llegaba en jugadas puntuales, aunque disfrutó de dos buenas oportunidades para empatar el partido. En el minuto 71 una falta lateral colgada por Rueda que cabeceó Peña y David Armengol repelió con una buena manopla para enviar el balón a córner. Ya en el añadido, Juanín recogió un balón en el segundo palo y David Armengol volvió a lucirse para evitar el 1-1.

Destacar que Dioni tuvo que ser sustituido tras un encontronazo dentro del área. El central condalista recibió un golpe en la nuez y le reemplazó Costales, pasando Hugo Álvarez al eje de la zaga.

El Marino se pone colíder del grupo empatado a todo con el Lealtad, mientras que el Condal es tercero, tras perder los dos partidos por la mínima. El próximo encuentro será el miércoles a las 19:00 horas en Miramar, entre el Marino de Luanco y el Lealtad de Villaviciosa.