El Langreo derrota a un Colunga que apretó al final

Jueves 27 de Julio de 2017
Pablo Simón
Sotrondio

Los azulgranas se impusieron en su primer partido de la temporada, con un doblete de Polo y con un tanto de Aimar, el mejor del Langreo, frente a un Colunga que achuchó en la recta final.

12 Álvaro Cuello     46'   2 12 Jairo Casal 57'   46   2
13 Adrián Iglesias (P.S.)           13 Raúl Rodríguez (P.S.)
14 Cabranes     46'   2 14 Castillo     46'   2
15 Joan     65'   2 15 Busta     46' 85' 2
16 Luigi     65'   2 16 Usillos     46'   2
17 Cris Montes     46'   2 17 Naya     46' 75' 2
18 Álvaro García     75'   2
Hernán Pérez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 24 Polo; 2-0 m. 48 Polo; 3-0 m. 55 Aimar Gulín; 3-1 m. 75 Naya; 3-2 m. 85 Busta.
Árbitro: González Díaz, asistido por Seoane Olivares y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buen estado. 250 espectadores, prácticamente en su totalidad de Langreo.

Langreo y Colunga se estrenaron en Copa Federación. Fue un partido peculiar por tres motivos: se jugó en El Florán por las obras de sustitución del sintético de Ganzábal, se pospuso al jueves a diferencia de los otros tres encuentros y el Langreo, que actuaba como local, utilizó la segunda equipación, mientras que el Colunga jugó con la primera.

Ambos entrenadores repartieron minutos entre sus jugadores, demostrando que utilizan la Copa como un partido más de pretemporada. El Langreo salió dominador ante un Colunga más conservador, que esperaba sus opciones a la contra. El primer gol de Polo vino tras una internada de Omar Sampedro, cuyo disparo desvió José Luis, cayéndole el rechace a Polo, que anotó el 1-0 en el minuto 24.

Los locales protestaron un gol anulado en el minuto 35, por fuera de juego, tras un pase entre líneas de Calvillo para Omar Sampedro. El Colunga pudo empatar en el último minuto del primer tiempo cuando Zucu, el mejor de los visitantes, centró para Nacho Quintín que remató libre de marca y Fran No sacó in extremis bajo palos.

El Langreo aumentó su ventaja nada más salir de vestuarios. Un centro de Aimar Gulín, tras dejar atrás a dos adversarios, lo cabeceó Polo al fondo de la red. El propio Aimar, que fue el mejor de los locales, trenzó una gran jugada individual, culminándola con un disparo desde la frontal que hizo inútil la estirada de José Luis.

El Colunga apretó en el último cuarto de hora a un Langreo que tuvo graves errores defensivos. En el 75' fue Zucu quien sirvió un pase de la muerte para que Naya anotase el 3-1 y, diez minutos después, en otro despiste de la zaga local, Busta, con una semivolea, picó el balón por encima de Adrián Torre.

A pesar de ponerse a un gol de distancia, el Langreo controló bien los minutos finales y no dio opción de empatar al Colunga, que recibe al Tuilla el domingo a las 19:00 horas en Oreyana (Ribadesella).