El Ujo hace valer el triunfo de la ida para subir a Primera

Domingo 4 de Junio de 2017
Ramón Trapero

El Unión Astur tuvo en sus manos el ascenso, pero una buena segunda mitad del Ujo truncó el objetivo de los gijoneses, con un gol y orden para contener el ímpetu local.

16 Zipi     81'   s.c. 14 Sergio     50'   2
18 Buste     48'   1 15 Longo     92'   s.c.
10 Salle 84'   73'   1 16 Tosti     54'   3
7 Juan     68'   2 17 Samuel     54'   3
Pablo Iglesias Javi Santos
Goles: 1-0 m. 1 Traba; 2-0 m. 35 Jordi; 2-1 m. 60 Samu Fernández.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y García Posada. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada y buena temperatura. 250 espectadores, con nutrida presencia de aficionados visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el atentado terrorista de Londres.

El Ujo rendía visita al Unión Astur, en el partido de vuelta de la fase de ascenso a Primera Regional, donde los mierenses traían un buen resultado, tras conseguir un 3-1 el pasado domingo.

El Unión Astur salió dispuesto a poner la eliminatoria de cargo y, nada más comenzar, un fallo de los centrales visitantes dejaba solo a Traba, que batió por bajo a Adrián en el primer minuto de juego. No podía empezar mejor el partido para los gijoneses, que no bajaron su presión y continuaron dominando a un Ujo que se mostraba fallón y timorato en defensa, y que le duraba poco la posesión de la pelota.

El 2-0 llegó en un saque de banda largo de Pelayo, que la defensa y portero no aciertan a despejar, bota en el área pequeña del Ujo y Jordi mete la cabeza para anotar el segundo, anulando la ventaja de la ida.

El míster visitante, Javi Santos, tomó decisiones que a la postre fueron acertadas. Quitó a los dos centrales y pasó a jugar con una defensa de tres, ganando superioridad en la medular. El Ujo pasó de dominado a dominador y llegaba con mayor frecuencia. Iván avisó en el 57' con un chut desde la frontal al que respondió Dani con una buena parada. Tres minutos después llegó el gol de Samu Fernández, con un centro chut desde la izquierda que se envenenó y sorprendió a Dani. Ardura pudo empatar para el Ujo, con una falta directa que desbarató Dani con una gran parada en el 66'.

Los visitantes dominaban y no pasaban apuros, ante un Unión Astur que metió el arreón final e intentó forzar la prórroga, pero que solo dispuso de un tiro de Traba que desvió bien Adrián.

El Ujo ascendió a Primera Regional, tras un gran sprint final en la temporada regular, dejando a las puertas del ascenso al Unión Astur, que ascendería por arrastre si lo consigue el Sporting "B".