El Andés cierra con goleada

Domingo 21 de Mayo de 2017
Javier García
Andés (Navia)

Los azulgranas despidieron una decepcionante temporada con una goleada frente al Navarro, en un partido con poca intensidad. Los de Valliniello perdían 3-0 en el minuto 13.

11 Manolo         3 11 Wisi       51' 2
12 Guzmán     58'   2 12 Alvaro     83'   s.c.
14 Modesto     65'   2 13 Morgade
15 Sergi     67' 75' 2 14 Borja
              15 Hugo     75'   s.c.
              16 Alfredo     25'   1
Ivan Palacios Héctor Suárez
Goles: 1-0 m.1 Mateus; 2-0 m. 2 Jesús Marcos; 3-0 m. 13 Javi p.p.; 3-1 m. 51 Wisi (p.); 4-1 m. 64 Orly; 5-1 m. 75 Sergi.
Árbitro: González Díaz, asistido en las bandas por Mata Areces e Izquierdo López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Pedro. 120 espectadores. Tarde fresca. Antes del comienzo del encuentro, ambos equipos realizaron el pasillo al equipo alevín "A" por su ascenso a 2ª alevín.

El Andés volvió a ganar en casa, tras dos empates consecutivos, y puso fin a una decepcionante temporada que termina muy lejos de los objetivos iniciales. Los azulgranas golearon a un Navarro que se fue desinflando a medida que avanzaron las jornadas.

Nada más empezar se le puso de cara el partido al Andés, en el primer minuto, una cabalgada de Manolo por la banda, terminaba con un centro al área que Mateus remataba de cabeza al fondo de la red. Un minuto después, un balón colgado a la espalda de la defensa era aprovechado por Jesús Marcos para plantarse delante de Sergio y fusilarlo de disparo cruzado. El tercero pudo llegar en el minuto 6 en un remate de David Marcos tras un saque de esquina, pero lo sacó un defensor sobre la misma línea de gol. En el minuto 13, otro centro desde la banda de Manolo, no encontraba rematador, pero Javi, en un intento de despeje introducía el balón en su propia portería. Pudo llegar el cuarto unos minutos más tarde, pero el remate de Manolo se iba al larguero. Poco a poco el Andés se fue relajando y dejando pasar los minutos hasta el descanso, sin que el Navarro se acercase a los dominios de Pallasá.

Comenzaba la segunda parte con dominio local y llegando de forma constante al área de Sergio, que desbarataba toda ocasión local. Sin embargo, en la primera llegada visitante al área local, el defensor local Mario derribaba al delantero visitante y el colegiado decretaba penalti. Penalti que lanzaba Wisi y batía a Pallasá de fuerte disparo por el centro (min.51).

Manolo estuvo a punto de conseguir el cuarto, tras un disparo desde la frontal, pero Sergio conseguía meter la mano en la misma escuadra cuando ya se cantaba el gol (min.56). Gol que llegó en el minuto 63, tras un saque de esquina de Alvarito que peinaba Manolo y Orly remataba a la red en el segundo palo. En el minuto 75 llegaba el quinto tras un centro-chut de Sergi desde la línea de fondo que se envenenaba y se colaba en la portería de Sergio.