Empate y campeonato para el Roces

Sábado 20 de Mayo de 2017
Ramón Trapero

Los cambios dieron un giro al partido a partir del minuto 66. Roces y Gijón Industrial buscaron el triunfo en un derbi loco donde los locales acabaron con diez por expulsión de Jimmy.

12 Cris     71'   2 12 Miguel Rodríguez     77'   1
13 Raúl (P.S.)           13 Vilches (P.S.)
14 Zeus 88'   75' 75'81' 3 14 Raúl Vallín     47'   2
15 Bango     68'   1 15 Berto     57' 90' 2
16 Raúl Rodríguez     63'   2 16 Carlos Pajín     64'   1
Florín Pérez Viti Amaro
Goles: 0-1 m. 66 Santi (p.); 1-1 m. 75 Zeus; 2-1 m. 81 Zeus; 2-2 m. 85 Hugo Pérez; 3-2 m.86 Cristian; 3-3 m. 90 Berto.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Pevida Colao y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde primaveral y cerca de 300 espectadores.

Última jornada de la Preferente Asturiana que deparaba un derbi gijonés, un tanto descafeinado porque los dos equipos llegaban ascendidos a Tercera, aunque con el título de liga en juego.

Podemos obviar la primera hora de partido donde no ocurrió nada. Los entrenadores dieron minutos a los menos habituales y el partido transcurría, sin ocasiones y poco juego, pareciéndose conformar ambos equipos con el 0-0.

Pero comenzaron a mover el banquillo ambos técnicos y llegó el inicio de las hostilidades, salió Carlos Pajín y en el primer balón que toca, en el 66', provoca un penalti de Ulpiano, que transforma Santi en el 0-1, raso a derecha de Dani.

El Roces buscó la igualada y Florín da entrada a su goleador. Nada más salir remata a gol tras un rechace de Juan que significaba el 1-1 en el 75'. Esto espoleó a los fabriles y el partido pareció entrar en un desenfreno y locura colectiva, todo lo que no había pasado sucedía ahora: tarjetas, jugadas polémicas y goles.

Zeus adelantó al Roces en el 81' tras un buen pase de Raúl Rodríguez, que permitió al pichichi rocista avanzar y plantarse ante Iván, al que batió de tiro cruzado. El Indus no se vino abajo y empató con un cabezazo de Hugo Pérez en el 85'. El Roces replicó y empató un minuto después por mediación de Cristian, al rematar sólo, y en posición dudosa, un centro desde la izquierda.

El Roces se quedó con diez, tras una fea entrada de Jimmy que le costó la expulsión y el Indus encontró premio en su búsqueda del empate en el 90', cuando Berto cabeceó un centro desde la derecha para anotar el 3-3 definitivo.

Los fabriles lo intentaron hasta el final, en busca del gol del triunfo que les diese el campeonato, pero éste se quedó en Roces.