Arturo cierra el telón en San José

Domingo 14 de Mayo de 2017
Francisco Gelot
Llanes

Un gol del canterano llanisco dio el triunfo al Llanes en el intrascendente partido frente al Ceares, que envió dos balones a la madera.

Goles: 1-0 m. 85 Arturo.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Corgo Suárez y González Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 80 espectadores.

Partido completamente intrascendente entre dos equipos que no se jugaban nada, pero que depararon un buen partido, con un Llanes que llevaba la iniciativa y un Ceares firme en defensa.

Nada más empezar, una gran jugada local acabó con un cabezazo de Cristian, a centro de Jorgín, sin encontrar portería. El propio Cristian volvió a intentarlo en el minuto 31, pero se topó con un inspirado Nacho, que fue el mejor de los cearistas. La primera parte fue controlada por completo por el Llanes, que se pasó la mayor parte de los 45 minutos jugando en el campo del Ceares.

Los gijoneses salieron fuertes tras el descanso y, Juan Carlos, con un remate al travesaño tras un centro lateral, dio el primer aviso. Cayarga lo intentó tres minutos después con un disparo que se marchó alto.

La entrada de Arturo terminó siendo decisiva, en el 70' obligaba a Nacho a intervenir para evitar el 1-0, algo que no pudo conseguir en el 85' tras un rechace a disparo de Raúl, que aprovechó Arturo para anotar el gol que a la postre dejó los tres putnos en San José.

El Ceares buscó la igualada en los minutos finales y tuvo su mejor ocasión en un disparo cruzado de Marcos Iglesias que se se estrelló en el poste.

El Llanes finaliza en décima posición con cuarenta y ocho puntos, uno menos que el Ceares, que terminó noveno. Los dos equipos se clasificaron para la Copa Federación, con satisfacción en el seno local por el buen juego desplegado por el equipo en los últimos años, uno de los mejores Llanes de la ultima década.