El Langreo escala a la tercera plaza

Domingo 14 de Mayo de 2017
Pablo Sánchez
La Felguera

El Langreo fue muy superior a un Praviano que se puso por delante. Los azulgranas remontaron y terminaron goleando, para acabar la liga en tercera posición.

9 De La Nava       70' 85' 3 9 Morán       44' 2
13 Javi Menes (P.S.)           13 Raúl Paulino (P.S.)
12 Joaquín Peña     82'   s.c. 12 Chechu     65'   1
14 Nacho Calvillo           14 Juanín     82'   S.C
15 Jairo     79'   s.c. 15 Pablín     82'   S.C
16 Damián     62'   2
Hernán Pérez Álex Martínez
Goles: 0-1 m. 20 Corgo; 1-1 m. 40 Nuño; 1-2 m. 44 Morán; 2-2 m. 70 De la Nava 70; 3-2 m. 75 Omar; 4-2 m. 85 De la Nava 85; 5-2 m. 89 Acebal (p).
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Díaz Moro y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 512 espectadores, según fuentes oficiales.

Última jornada de la Liga regular y horario unificado para los equipos con algo en juego. El equipo langreano empezaba la jornada cuarto y sin depender de sí mismo para progresar en la tabla, pero necesitaba sumar si quería apurar cualquier opción de lograrlo, ante un Praviano que llegaba con los deberes hechos.

Con esa intención comenzó el partido, haciéndose con el balón y poniendo en aprietos a la defensa del Praviano. Dos ocasiones tuvo el equipo de Hernán Pérez para adelantarse en el marcador, un uno contra uno de Pablo Acebal que se fue fuera y un disparo al palo desde dentro del área de Omar. Pero el primero en golpear fue el Praviano, Dani Corgo aprovechó un rechace defectuoso de la defensa para batir a Adrián Torre.

Con el golpe moral del primer tanto, el Langreo se arrugó y Jordi estuvo cerca de poner tierra de por medio con un disparo que se estrelló en el poste. Pero al final del primer acto, Luís Nuño convertía un centro de Acebal en el primer tanto de los locales. La reacción del Praviano no se hizo esperar y a falta de un minuto para el descanso los de Álex Martínez volvieron a adelantarse.

En el segundo acto, se repitió la misma historia de la primera parte. Los locales volcados buscando el gol y el Praviano intentando buscar las contras. La falta de puntería que padeció en los primeros 45 minutos no se transfirió a los segundos y los de Hernán Pérez anotaron cuatro goles que le permitieron llegar sin nervios al final del encuentro.

La victoria del Langreo unida al empate del Tuilla en Mareo permite que los langreanos asciendan una plaza y entren en el bombo de los terceros de cara al sorteo de mañana a las 17:00 en la sede de la RFEF en las Rozas.