Los nervios atenazan a un Oviedo Moderno superior

Domingo 14 de Mayo de 2017

Las ovetenses terminaron cediendo un empate (1-1) ante el Femarguín, que deja todo abierto para el partido de vuelta en Canarias.

27 Cristina (P.S.)           12 Cora     55'   2
3 María Méndez     70'   2 13 Marta (P.S.)
7 Iglesias     80'   2 14 Patri     71' 87' 2
20 Cienfuegos           15 Iris     67'   2
24 Alicia           16 Eli     87'   s.c.
Ángel González David González
Goles: 1-0 m. 61 Laurina; 1-1 m. 87 Patri.
Árbitro: Rodríguez García. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Mañana soleada y calurosa. Unos 1.200 espectadores.

El Oviedo Moderno no consiguió el resultado esperado y deseado ante el vencedor de los dos grupos canarios, un Femarguín que siempre fue a remolque y consiguió el empate en la recta final.

Las verdinegras salieron hoy de azul luciendo la equipación del Real Oviedo, con el que firmarán un acuerdo de colaboración en las próximas fechas. Las ovetenses llevaron la iniciativa desde el principio, gozando de su primera ocasión clara en el minuto 9, con un remate de Iris que desbarató Aco con un pie salvador.

El Femarquín estaba estático y se mostraba conservador, aunque inquietaba cuando sus jugadoras de ataque entraban en juego, aunque sin concretar ante Cheza, Zaida tuvo dos remates peligrosos, en el 36' y 41', que se marcharon por encima del travesaño. El Oviedo Moderno no conseguía imponer su juego y llegaba con poca claridad, con poco ritmo y ataques demasiado previsibles, fáciles de defender para las canarias. Aco volvió a aparecer en el 41', para evitar el gol de Gordillo, tras un remate acrobático.

El encuentro continuó con más posesión local en la segunda mitad, aunque con pocas ocasiones para los dos bandos. Kia, una de las más desequilibrantes del conjunto canario, se plantó sola ante Cheza, pero disparó a bocajarro para que la meta oviedista despejase su remate.

El Oviedo Moderno se adelantó tras un pase en diagonal de Carmen para Laurina, que ganó la espalda a la defensa y cruzó ante la salida de Aco.

El calor hizo mella y el Oviedo Moderno pareció acusar el esfuerzo y la ausencia de Carmen en el doble pivote, que dio mucho equilibrio en la medular junto a Iris. Las canarias fueron mejorando con el paso de los minutos y acabaron dominando, consiguiendo el empate tras una contra que culminó Patri con un remate cruzado al que no pudo llegar Cheza.

El Oviedo Moderno intentó reaccionar, pero no consiguió generar ocasiones y el encuentro acabó con el empate, que deja todo por decidir para el domingo a las 13:00 (hora peninsular), con la visita del Oviedo Moderno a tierras canarias.