El Llanes derrota a un L'Entregu sin puntería

Domingo 30 de Abril de 2017
Francisco Gelot
Llanes

Un doblete de Cristian le dio el triunfo al Llanes frente a un L'Entregu sin pegada para puntuar en San José.

12 Raúl     87'   s.c. 12 Gabancho     46'   2
13 Brayan (P.S.)           13 Jairo (P.S.)
14 Rubén           14 Rubén
15 Arturo     76'   2 15 Mati     69'   2
16 Fuentes     13'   2 16 Damián     76'   2
Manolo Simón Marcos Suarez
Goles: 1-0 m. 10 Cristian (p.); 1-1 m. 55 Raúl Carballo; 2-1 m. 80 Cristian.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Rodríguez Vigil y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada con rachas de viento. 180 espectadores.

Llegaba L´Entregu a San José con la necesidad de hacer un punto para lograr la permanencia matemática en Tercera tras derrotar la semana pasada al Covadonga. Enfrente el conjunto de Manolo Simon que venia de caer derrotado contra el Sporting “B”, pero con todos los deberes hechos.

Comenzó el Llanes muy fuerte, dominando y creando buen juego durante los primeros minutos del encuentro, y así, a los cuatro minutos, Cristian robó un balón dentro del área y remató a la media vuelta, pero Rabanillo estuvo acertado para desbaratar su disparo. El ariete ovetense no tardó en resarcirse y aprovechó un penalti por derribo a Jorgín para anotar el 1-0, que significaba el gol 800 del Llanes en Tercera División.

La ultima ocasión del Llanes en la primera parte llegaría de la mano de Jorgín que, tras una jugada individual puso a prueba a Rabanillo, que despejó a saque de esquina. Corría el minuto 19 y a partir de ahí comenzó un tanteo entre los dos equipos en la parcela central, con algunas llegadas de Omar Cibeira que pusieron en apuros la meta de Miguel Camino, aunque se iban desviados. El más claro fue en el 40', un remate al travesaño tras una pérdida defensiva del conjunto local.

L'Entregu salió a por el empate y lo consiguió en el 55', cuando Raúl Carballo aprovechaba un error defensivo para batir por alto a Miguel Camino. El encuentro siguió desarrollándose en la parcela central y el balón parado fue determinante para decantar el encuentro para los llaniscos. Cristian remató una falta lateral para anotar el 2-1, a la postre definitivo, aunque poco después envió un balón al palo corto que Rabanillo desvió con una buena mano.

Quedan seis puntos en juego y es esa misma puntuación que tiene L'Entregu sobre los puestos de descenso. Lo que lo hace que este virtualmente salvado a falta de dos jornadas. La próxima jornada recibe al líder de la categoría en su estadio, mientras que el Llanes viaja a Tuilla, que se juega el segundo puesto, con los deberes hechos y la tranquilidad de no jugarse nada.