Remontada de promoción

Domingo 30 de Abril de 2017
Agustín Álvarez

El Tuilla se asegura su participación en la promoción de ascenso a Segunda B, tras remontar un 2-0 en el Rabanal, frente a un Covadonga que cedió en la segunda mitad.

9 Diego García         3 11 Ponte       74' 3
12 Edu     56'   2 12 Luca Adam     87'   s.c.
13 Aitor (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Jerymy     75'   2 14 Marcos Arango     64'   2
15 Mario Sánchez           15 Cris     72'   2
16 Fredo     59'   2 16 Chema
Fermín Álvarez Chuchi Collado (T.R. 90')
Goles: 1-0 m. 21 Mikel; 2-0 m. 44 Jandro; 2-1 m. 48 Villa; 2-2 m. 74 Ponte; 2-3 m. 86 Kike Fanjul.
Árbitro: Romero García, de la delegación de Mieres, asistido por Rojas Pineda y Vázquez Menéndez. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana soleada y fresca, con mucho viento. 250 espectadores, con nutrida afluencia de aficionados dinamiteros.

El Tuilla remontó en una buena segunda mitad a un Covadonga que, a pesar de no tener nada en juego, fue superior en la primera parte, en la que había conseguido una renta de dos goles. Los arlequinados pusieron toda la carne en el asador en la reanudación y voltearon el marcador, demostrando su pegada en el área para conseguir un triunfo que les clasifica matemáticamente para la promoción y que les deja con opciones reales para pelear por la segunda plaza, que da acceso a la Copa del Rey, en caso de que campeone el Sporting "B".

El Covadonga entró mucho mejor al partido, más intenso y ofensivo, buscando la portería defendida por Gabri, que evitó el 1-0 en el minuto 19, tras un buen lanzamiento de falta de Sandoval. El meta arlequinado nada pudo hacer dos minutos después, tras un centro de Jorge Fidalgo que despejó con apuros y que remachó Mikel llegando desde atrás, para adelantar al Cova.

Con el gol, el partido entró en una fase de disputa y centrocampismo, marcado por la intensidad del viento. El Tuilla apenas inquietaba el área defendida por Iván Torres, pero en el minuto 40 Villa pudo devolver las tablas al marcador, tras recibir un pase en profundidad de Borja Noval que envió al travesaño.

Al filo del descanso, y tras otro centro desde la derecha, en esta ocasión de Diego García, llega el gol de Jandro, que remató en el área pequeña tras pase de Font en el segundo palo.

El Tuilla cambió por completo tras el paso por vestuarios y sólo necesitó tres minutos para recortar diferencias. Villa, tras una peinada de Ponte, cruzó el balón lejos de las inmediaciones de Iván Torres, que evitaba el empate en tres ocasiones, en el 62', 65' y 72', primero tras un remate de Kike -que acabó evacuado en camilla por lesión en el remate-, posteriormente, a Villa tras una peinada de Prendes, y en última instancia a Ponte tras pase de Villa. Nada pudo hacer en el 74' para evitar el remate cruzado de Ponte, a la media vuelta, que significaba el empate.

Con las tablas, el Covadonga mejoró y se estiró de nuevo, aunque sus llegadas no se transformaron en ocasiones, y fue el Tuilla quien estuvo certero para llevarse el triunfo, tras una segunda jugada que culminó Kike Fanjul con un derechazo desde la frontal.