19

25

76

20

El empate en el duelo de alturas pone en bandeja el campeonato al Sporting "B", que sigue encabezando la clasificación tras pasar por el Suárez Puerta. El encuentro estuvo igualado, muy disputado y con pocas intervenciones de los cancerberos, imponiéndose las defensas a los atacantes en un partido donde primaba el no cometer errores.

El Langreo aprovechó este resultado y la victoria del Ceares para ponerse a cinco del campeonato, aunque parece una desventaja demasiado difícil de recortar en tan pocas jornadas, y más teniendo al Tuilla a un sólo punto. Los arlequinados ganaron en Lugones gracias a un golazo de falta de Kike Fanjul que decidió un partido igualado y con polémica, en el que le fue anulado un gol legal a los locales en los minutos finales.

La jornada fue redonda para el Tuilla gracias al empate del Covadonga y Marino, que apena a los luanquinos de la lucha por la cuarta plaza; un encuentro en el que hubo que lamentar la grave lesión de Negredo, que sigue a la espera de las pruebas para conocer el alcance. El Vetusta acabó remontando en los minutos finales al Llanes, en un partido abierto y con unos minutos finales de correcalles. El gol de Edu Cortina mantiene un halo de esperanza en el filial azul, que visita Mareo con la premisa de ganar para seguir con alguna opción, a la espera de que pinche un enrachado Tuilla.

El Colunga selló su permanencia matemática en Pravia y sigue con opciones de jugar la Copa Federación.

El Condal arrolló al Mosconia y a la media hora de juego ya ganaba 0-4 con un hat-trick de Fassani. Esta derrota mantiene colista a los de Jaime Leiva, que llegó a plantear su dimisión tras el partido y no fue aceptada por la directiva moscona. El lunes, tras mantener una reunión con el equipo, se confirmó su continuidad.

El empate sin goles entre Siero y L'Entregu mete en puestos de descenso a los polesos, en beneficio de un Lenense que ganó en Llanera con polémica. Tineo y Urraca también firmaron tablas y se mantienen a un punto del precipicio.

IV Premios Gestión Financiera RIAL

Fassani (Condal) anotó cuatro goles esta jornada y empata con Claudio del Sporting "B".

Pablo Sánchez (Lenense) marcó el único doblete de la jornada, con dos tantos de penalti.

Marcos Remeseiro (R. Oviedo "B") marcó desde los onces metros.

Nueve equipos dejaron su portería a cero esta semana: Dani Martín (Sporting "B"), Guillermo (Avilés), Adrián Torre (Langreo), David Armengol (Marino), Gabri (Tuilla), Jesús Lastra (Condal), Chema (Tineo), Carrio Quilligan (Colunga) y Dani Laviana (Urraca).

Entrenador de la jornada: Juanjo Cabanillas

Juan José Gómez Cabanillas (Oviedo - 9-9-1977). Como técnico pasó por las categorías inferiores del Alcázar, La Braña y Estudiantes -entre otros-, y como senior por el Beredi de Primera Regional y el Unión Comercial en Preferente. Este verano se incorporó al Lenense, con el objetivo de afianzar al equipo en la categoría.

Esta semana vencieron en Llanera y salen de los puestos de descenso.