Un doblete de Pelayo da la victoria al Comercial

Domingo 26 de Marzo de 2017
Javier García
Andés (Navia)

El Comercial sacó rédito a sus ocasiones de ataque y se llevó los puntos de San Pedro ante un Andés que tuvo sus opciones.

12 Sergio           6 Javi Fdez     72'   2
1 Marcelo (P.S.)           8 Ares     89'   s.c.
14 Orly     72'   2 17 Marcos     64'   2
15 David Marcos     61'   2 19 David     75'   2
16 Pablín     69'   2 25 Ángel (P.S.)
Ivan Palacios Pedro Predayes
Goles: 0-1: Pelayo (min.11); 0-2: Pelayo (min.92).
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en las bandas por Fernández Veiras y  Ordóñez Moreno. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: San Pedro. Tarde fresca y soleada. 100 espectadores. Terreno de juego en mal estado.

El Comercial sacó provecho a sus ocasiones ante el Andés, en un partido más igualado de lo que refleja el marcador.

La primera mitad estuvo igualada en cuanto juego, pero no en ocasiones, ya que ese apartado favoreció a los locales. Sin embargo, sería el Comercial quien se adelantaba en el marcador, tras una contra muy bien trenzada que pilló a la defensa local muy adelantada, por medio de las botas de Pelayo (min.12). El Andés lo intentaba con llegadas constantes a las inmediaciones del área pero que no se materializaban. Estuvo a punto de llegar el empate en un centro chut de Jesús Marcos que entre el larguero y Adrián despejaban a córner.(min.22). De nuevo Jesús tuvo en su botas el empate, en un balón suelto tras un córner, pero su disparo se iba fuera rozando la escuadra.(min.35).

El Andés metió una marcha tras el descanso y salió a por el partido, pero sería el Comercial quien pudo poner la sentencia, tras un buen centro desde la banda de Cuesta que remataba Valito en el segundo palo, libre de marca, pero que se iba fuera por centímetros. A partir de aquí fue un monólogo local en ocasiones, encerrando el Andés al Comercial en su área. En el minuto 66 pudo haber llegado el empate por medio Jesús Marcos de nuevo, pero su vaselina se iba fuera por poco. En el 70, tras un saque de esquina botado por Alvarito, era rematado por Mario a la escuadra y Adrián conseguía meter la mano en una estirada espectacular; en el 77 tras un saque de falta desde la banda, un balón suelto que la defensa no fue capaz a despejar, era cazado por Pablín, pero su disparo se iba fuera rozando el palo; en el minuto 81,otro remate de Mario en un balón colgado se iba rozando el larguero. Con el tiempo cumplido, y con el Comercial encerrado en su área, un balón largo a Pelayo, tras una cabalgada por banda derecha, finalizaba en el 2-0 tras batir a Pallasá en su salida por medio de una vaselina.

El Comercial certifica su permanencia con 44 puntos, a falta de confirmarse matemáticamente, mientras que el Andés sigue sin distanciarse definitivamente de los puestos de peligro.