14 Enol           14 Steven     71'   2
15 Jerymy           15 Asier
16 Fredo     60'   2 16 Jaime Serrano     66'   2
Fermín Álvarez Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 5 Carlos Cano; 0-2 m. 23 David Álvarez; 1-2 m. 68 Jandro; 1-3 m. 88 David Álvarez.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Antolín Álvarez y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 250 espectadores. Al descanso se presentaron los equipos infantiles del C.D. Covadonga.

El Real Oviedo "B" prolonga su racha y suma cuatro triunfos de los últimos cinco partidos, que le afianzan en la quinta posición, a la espera de un pinchazo del Tuilla esta tarde frente al Langreo. Pase lo que pase, el filial no tendrá fácil su clasificación, pero el que lo tiene ya casi imposible es el Covadonga, que se queda a nueve, a falta del citado encuentro de El Candín.

El Covadonga acudió con numerosas bajas al choque, lo que obligó a Fermín Álvarez a convocar a tres juveniles. Font, que estaba enfermó, jugó la primera hora del encuentro para paliar las bajas de Ángel, Mario y Diego, sancionados, que se unían a las de los lesionados Monasterio y José Luis.

El Vetusta salió con el ya habitual 5-3-2 que tan buen resultado le está dando al filial oviedista, y apenas transcurridos cinco minutos de partido, una buena combinación al primer toque la finalizó Carlos en boca de gol, empujando un buen centro de Lucas.

La polémica llegó en el minuto 17, con una volea de Christian que golpeó en Emilio, ante las protestas del cuadro local que pidió penalti por mano del capitán visitante. Sólo cinco minutos después llegó el 0-2, en una falta inofensiva en la medular, que botó rápido Marcos Remeseiro para el desmarque de David Álvarez, que penetró en el área y batió a Aitor con un remate cruzado.

Jandro, que actuó de inicio como pivote defensivo, intercambió su posición con Christian y el Covadonga mejoró, gozando de su mejor ocasión en una jugada de fuerza y coraje de Mikel, que se llevó varios duelos a trompicones y acabó intentando una vaselina que desvió Jose a córner en el 38'. El saque de esquina lo cabeceó alto por poco Negredo.

El Covadonga mejoró en la reanudación, aunque el Vetusta pudo finiquitar el encuentro a los tres minutos de juego, con un robo de Carlos en la medular, que lanzó una contra y sirvió el gol en bandeja a David Álvarez que, con todo a favor, remató a las nubes.

El Oviedo "B" reculó y dejó maniobrar a un Covadonga que iba creciéndose, pero acusando las importantes bajas. El ex-oviedista Jandro recortó diferencias con un zurdazo desde la frontal, que mandó el balón casi a la escuadra de la portería visitante. Gran gol del de Ferreros.

El Vetusta pasó a jugar 4-4-2 con la entrada de Jaime Serrano, el Covadonga dominaba, pero no generaba peligro sobre el marco de Alfonso, más allá de un remate alto de Jorge Fidalgo a centro de Mikel. El filial sentenció en el 88', en una contra de David Álvarez, incisivo por su velocidad, que salvó Aitor con una buena mano, pero el rechace le volvió a caer al delantero, que colocó el balón casi en la escuadra del palo largo. Golazo. El propio Aitor evitó el cuarto con una buena mano abajo para desviar un duro remate de Steven.