17 C.D. TURÓN 28 7 7 14 33 53    28
18 MUROS BALOMPIÉ 28 7 5 16 34 55    26
19 LUARCA C.F. 28 5 10 13 30 46    25
20 BERRÓN C.F. 28 5 8 15 28 47    23

Habemus cambio de líder. El San Martín, con su goleada al Muros, se coloca líder de la categoría cuando restan diez jornadas para la conclusión del campeonato. Se favoreció del nuevo empate del Indus, ésta vez en Ribadesella. Los fabriles están en su peor momento de la temporada, ya que no vencen desde hace cuatro jornadas.

Fue una jornada con bastantes goles; treinta y dos en total. Nos dejaron un balance de cuatro victorias locales, tres empates y tres victorias visitantes. Una de las victorias locales fue como anticipamos la goleada del San Martín al Muros Balompié en El Florán. El San Martín dejó encarrilado el encuentro en el primer tiempo, la reacción visitante llegó en el segundo acto, pero a la contra con el Muros buscado la remontada, llegó la sentencia y la goleada. El Muros vuelve a caer a puestos de descenso tras esta derrota.

Cede así el liderato el Indus que no pasó del empate a uno en Oreyana. Los fabriles fueron algo superiores en el cómputo global, pero sin acierto en un partido en el que ambos tantos fueron a balón parado. Completa los puestos de ascenso el Nalón al que le bastaron seis minutos para doblegar a un batallador Madalena en el Lolo Rodríguez. Con tres goles en seis minutos el Nalón, se aprovecha del pinchazo del Roces en San Pedro frente al Andés y regresa a puestos de ascenso. Porque los rocistas cayeron por la mínima en Navia en un mal partido de ambos. Modesto logró el único gol antes del descanso y el Andés supo aguantar en la segunda parte cuando se quedó en inferioridad numérica.

El derbi sierense fue lo que se puede calificar como un auténtico derbi. Hubo tensión, disputa y polémica en el encuentro .Dani Cuello en la recta final anotó un golazo que bien vale tres puntos, pero que pudo ser uno si el colegiado no hubiera anulado un tanto a Luismi en el descuento. El Valdesoto sigue enganchado al tren del ascenso. Un tren que al Rayo Carbayín le va a costar mucho volver a alcanzar. Lo mismo que el Astur, que con su derrota en Candás se queda con opciones menos que mínimas de pelear por el ascenso esta temporada. Los locales se pusieron 3-0 a veinte minutos del final, pero el jugar muchos minutos en inferioridad estuvo a punto de costarles un disgusto. Dos goles consecutivos del Astur en la fase final del encuentro pusieron el 3-2 en un partido en el que a los de La Argañosa despertaron tarde y les faltó tiempo.

Por la zona baja el Berrón ve como se le va el tren de la salvación, lo que le cuesta el puesto a Arturo Martínez. No pasó del empate frente al Comercial al que fue ganando durante casi todo el encuentro. El gol de Pelayo para los cementeros en los últimos minutos les priva de ceder el último puesto al Luarca. Un Luarca que sigue sin conocer la victoria con Javi Prendes, aunque sumaron un punto en los últimos minutos que puede ser valioso en su visita al Universidad de Oviedo. Quién sí sale del descenso es el Turón. El debut de Ramón Collado en el banquillo turonés no pudo ser mejor. Victoria 2-3 en Tabiella en un encuentro visto, con muchas ocasiones de gol y en el que los de la cuenca minera tuvieron que sufrir de lo lindo ante el acoso local. Bien sufrido está si sumas tres importantes puntos y sales del descenso.

Por último el San Claudio se llevó los puntos de La Peña, feudo del Ribadedeva. Un conjunto el del oriente que está atravesando un evidente bache y ve como su ventaja respecto a la zona baja, aunque aún es cómoda, se va reduciendo jornada a jornada. El San Claudio sigue en la zona más que tranquila con cuarenta y dos puntos.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Adrián (San Martín), Fran (Muros Balompié) y Wisi (Navarro) anotaron los dobletes de la jornada.

Corino (Luarca) y Wisi (Navarro) anotaron desde el punto de penalti.

Nuevamente pocos porteros dejaron su portería imbatida. Tres en esta ocasión. Fueron: Álvaro (Nalón), Roberto (Valdesoto) y Marcelo (Andés).