Victoria del Condal en el duelo de mitad de tabla

Domingo 26 de Febrero de 2017
Pedro González
Noreña

Los noreñenses estuvieron mejor ante un Colunga que se adelantó en el marcador. El Condal mereció la remontada.

12 PABLO DOMINGUEZ     89´   s.c. 12 NANO
13 CARLOS C. (P.S.)           13 NAHUEL P.S.
14 IMANOL           14 BUSTA
15 ABRAHAM     72´   2 15 ADRIÁN     84´   s.c.
16 PABLO COSTALES     83´   2 16 MOISÉS     78´   s.c.
DANI ROCES JOSE LUIS RODRIGUEZ
Goles: 0-1 Luis min. 4; 1-1 Fassani min. 20; 2-1 Zapico min. 47.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido en las bandas por Novoa Hernández y Esmoris Ruiz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. 250 espectadores. Mañana soleada. Balón donado por Sidra Muñiz.

Duelo de mitad de la tabla en el que ambos equipos llegaban al partido marcados por las bajas. El Colunga sorprendió nada más comenzar cuando en el minuto y después de un rebote le cae el balón a Luis que se aprovecha de un resbalón de un defensa local y desde 35 metros cuela el balón por encima de Jesús logrando un golazo que adelantaba al Colunga.

El gol fue un espejismo y el Condal se rehizo y tomó la manija del encuentro, con firmeza en defensa y cuajando un buen partido en ataque, especialmente por el flanco izquierdo donde Aitor Hervás y Óscar Ruiz fueron una pesadilla para los colungueses, al igual que Fassani que, como casi siempre, se mostró muy activo en ataque. Avisó el Condal con una jugada que le llegaba dentro del área a Óscar Ruiz quien pecó de generoso cediendo el balón a Fassani que no llegó a rematar, cuando el lateral tenía todo a favor para disparar. En un balón colgado desde la derecha llegaría en el minuto 20 el empate, cuando el uruguayo remataba de cabeza y el rebote le volvía a caer a el que con un preciso toque batía por bajo a Quilligan. El Condal continuó dominando el partido hasta el descanso y Alberto primero de cabeza y Zapico después se toparían con los guantes de Quilligan en sendos remates desde dentro del área. Del Colunga tan sólo destacar una contra que le llega a Manuel en el minuto 44 quien con todo a favor envía alto por encima de la meta de Jesús Lastra.

No cambió la decoración en la segunda mitad, el Condal encontró pronto el gol que le ponía por delante, sería en el minuto 47 tras un contragolpe bien llevado por Fassani, que cede a Zapico para que éste bata por bajo a Quilligan de tiro cruzado poniendo el 2-1. Hasta el final el Colunga tan sólo lo intentó en un disparo lejano de Luis que fue el jugador más activo de los visitantes, que pararía Jesús Lastra sin problemas. El Condal pudo aumentar su renta en otra jugada por la izquierda que Óscar Ruiz cedería para Aitor Hervás pero éste enviaría alto y en un disparo a la media vuelta de Abraham que se iba fuera.

Victoria merecida del Condal en un partido algo aburrido que recorta puntos al Colunga, rival que tiene justo encima en la mitad de la tabla.