El Oviedo remonta dos tropezones iniciales

Sábado 18 de Febrero de 2017

Los carbayones vencieron, con más apuros de lo esperado, a un Tropezón que a los veinte minutos de partido ganaba 0-2. El Oviedo fue justo vencedor.

12 Jose     78'   s.c. 12 Dani     11'   2
13 Aramburu (P.S.)           13 San Román (P.S.)
14 Iván Conceiçao     68'   2 14 Pablo Verde     56'   2
15 Sandoval     61'   3 15 Capi     65'   2
16 Maxi     81'   s.c. 16 Nacho     83'   s.c.
Álex Rodríguez Alfonso Muñoz
Goles: 0-1 m. 7 Cristopher; 0-2 m. 23 Cristopher; 1-2 m. 31 Eloy (p.); 2-2 m. 43 Eloy; 3-2 m. 65 Francis.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Corgo Suárez y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Tensi nº 1. Sintético. Cerca de 100 espectadores. Tarde fría, lluviosa y desapacible. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la abuela del jugador local Isma.

El penúltimo clasificado le complicó las cosas más de lo esperado a un Oviedo que reaccionó a tiempo para darle la vuelta a un partido que se le puso muy cuesta arriba tras dos graves errores defensivos.

Los cántabros salieron con una línea defensiva de cinco efectivos, aunque presionando muy arriba la salida de balón con Piedra y Cristopher, que aprovechó dos regalos para anotar un doblete en apenas veinte minutos. El primero fue tras un centro de Sanz desde la derecha, Orviz falla en el despeje y Cristopher bate a Álvaro en boca de gol.

El técnico visitante tuvo que mover ficha a los once minutos y sustituir al lesionado Álex por Dani, que ocupó su vacante en el lateral zurdo.

Eloy fue de la partida ocupando el puesto habitual de Sandoval, que participó entre semana en los entrenamientos con la Selección Española Sub-19, y aprovechó la oportunidad, cuajando un buen partido en el que hizo gala de su velocidad y desborde. Su primera intervención destacada fue en el minuto 16, en el que fue derribado dentro del área por Saiz, sin que el colegiado estimase la pena máxima.

Cristopher aprovechó un mal control de Orviz, dentro del área, para batir a placer, por bajo, a Álvaro. 0-2 que pudo ser 0-3 si Álvarez Lana no hubiese estimado falta al portero en un saque de esquina cerrado al primer palo, con pantalla al meta local, que transformó Saiz, aunque quedó invalidado.

Pablo fue objeto de un claro penalti a la media hora de juego, por un inocente derribo de Buénaga en la línea de fondo. Eloy transformó la pena máxima con un sutil lanzamiento abajo a su derecha, engañando a Cristian. El meta cántabro tuvo una buena intervención en el 39', desviando un buen remate de Isma tras un pase de tiralíneas de Pinín. El Oviedo dominaba y consiguió el empate antes del descanso, Eloy recibió en la izquierda, penetró en el área, sentó a un defensa y batió a Cristian con un golpeo al palo largo.

El partido volvía a empezar tras el descanso, con un Tropezón que jugaba a merced de los carbayones, defendiendo con apuros las embestidas locales, que sufrían para encontrar portería. Francis desequilibró el partido con un zurdazo ajustado desde la frontal, que sorprendió a Cristian, meta visitante, que hizo la estatua.

El Tropezón no entregó la cuchara y se volcó decididamente en busca del empate, gozando de su ocasión más clara en el minuto 74, tras un pase atrás de González que remató Varo en el área pequeña y Álvaro blocó a bocajarro. El empuje del Tropezón no fue suficiente para empatar, aunque sí para meterle el miedo en el cuerpo a un Oviedo que no concedió ocasiones, pero que acabó sufriendo por la incertidumbre del marcador.

La próxima semana se disputa la segunda fase del campeonato nacional de selecciones autonómicas, por lo que no habrá liga en División de Honor.