El Marino perdona y acaba pidiendo la hora

Sábado 18 de Febrero de 2017
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los luanquinos vencieron en El Bayu con un gol de Chus Fernández en el tramo final de una primera mitad de claro color marinista. El Siero se volcó en busca de un empate que no llegó.

12 Abdou     46'   2 12 Guaya
13 Oleg (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Pachi     46'   2 14 Aitor Suárez     73'   2
15 Varo           15 Álvaro Pozo     65'   2
16 Bruno           16 Polo     89'   s.c.
Aníbal López Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 m. 42 Chus Fernández.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Fernández González y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al preparador físico local, Alberto Colunga (89'). (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría. 170 espectadores.

El Marino fue superior en una primera parte de claro dominio visitante, donde los luanquinos disfrutaron de las mejores ocasiones, suficientes como para haber dejado el partido sentenciado al descanso. No fue así y el gol no llegó hasta el minuto 42, cuando Chus Fernández, que debutaba como titular con la elástica marinista, aprovechaba un error en el despeje de un córner para anotar el 0-1. Previamente, Borja Álvarez, mandó el balón al poste, con un buen cabezazo, que se paseó sobre la línea de gol.

El Siero dominó en la reanudación ante un Marino bien posicionado, que no concedió ocasiones. Los luanquinos pudieron sentenciar en el tramo final, cuando los locales estaban volcados en busca del empate.

Partido entretenido, con alternativas y emoción hasta el final por la incertidumbre del resultado, que permitió al Siero acabar con opciones de empatar, ante un Marino superior en el cómputo general, que mete presión a sus rivales por la cuarta plaza.