Victoria de líder

Domingo 15 de Enero de 2017
Ramón Trapero

El Gijón Industrial, que pudo sentenciar en la primera mitad, venció con comodidad a un San Claudio que se vino abajo tras el descanso. Los fabriles amplían su ventaja en el liderato.

12 Varo     90'   s.c. 12 Gayo
13 Iván Llamas (P.S.)           13 Pela     80'   s.c.
14 Kike     62'   1 14 Jaime     74'   1
15 Raúl     80'   s.c. 15 Litos 11'   60'   1
16 Yari     40'   2 16 Rodri (P.S.)
Viti Amaro Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 18 Carlos Pajín; 1-1 m. 45 Javi Granda; 2-1 m. 66 Jorge; 3-1 m. 84 Carly p.p.
Árbitro: García Dorante, asistido por Fernández Fuego y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 200 espectadores.

El Indus defendió con solvencia su liderato y se impuso a un San Claudio espeso, que no estuvo cerca de su mejor versión.

Los fabriles pudieron sentenciar en la primera mitad, si hubieran acertado en las ocasiones de gol que dispusieron. Los ovetenses capeaban el temporal como podían y trataban de crear peligro a la contra.

No se hicieron esperar las ocasiones y en el minuto 2 avisaba Hugo para el Indus, replicando Luis Vega para el San Claudio cuatro minutos después. El líder merodeaba con peligro el área de Edu y, tras otro aviso de Santi, Carlos Pajín aprovechó un centro de Hugo, desde la derecha, para abrir el marcador. Con el 1-0 llegaron las mejores ocasiones locales, las más claras en botas de Hugo y Pajín, pero de lo que pudo ser la sentencia, al empate ovetense, tras una falta rápida botada por Bujanda sobre Abilio, pero el remate de éste lo despejó Vilches, cayéndole a Javi Granda que devolvió las tablas al marcador.

El Indus acrecentó su dominio en la reanudación, aunque con menos ocasiones, y el San Claudio fue desapareciendo del partido. Jorge anotó el 2-1 tras una dejada de Yoni y, ya en la recta final, Carly marcó en propia el 3-1 tras un centro de Jorge.

El triunfo permite ampliar su renta como líder al Gijón Industrial y mantiene en la zona media al San Claudio.