La dinamita del Lugones revienta al Tineo

Domingo 15 de Enero de 2017
Guillermo Bañó
Lugones

Los sierenses desarbolaron la defensa de un mermado Tineo, con Juan Steven y Juan Menéndez como protagonistas. El Lugones sale del descenso.

12 Manu Guerrero     88'   s.c. 12 Quini
13 Pablo Herrero (P.S.)           13 Iván Rguez. (P.S.)
14 Luis     74'   2 14 Marcos Adrián     74'   2
15 Hugo Ojeda           15 Orduan     80'   s.c.
16 Eneas     91'   2
Jonathan García (T.A. 45') Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 4 Juan Menéndez; 1-1 m. 7 Juanín; 2-1 m. 37 Juan Menéndez; 2-2 m. 45 Manu Arbas; 3-2 m. 65 Wilmer; 4-2 m. 80 Juan Steven.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Díaz Moro y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 120 espectadores.

Duelo de necesidad en Santa Bárbara entre dos equipos escasos de puntos que necesitaban la victoria. El Lugones aprovechó su calidad en ataque para vencer a un Tineo que acudió muy corto de efectivos y que contaba con jugadores del filial en el banquillo.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el Lugones que, a los cuatro minutos de juego se adelantaba en el marcador, gracias a un derechazo ajustado al palo largo de Juan Menéndez, a la postre figura del partido. Pese a esto, el Tineo se repuso y, sólo tres minutos después, Juanín se coló en el área y batió al debutante Rafa de Diego con un remate cruzado.

El partido empezaba de nuevo y ningún equipo conseguía hacerse con el control del choque. Las ocasiones escaseaban y en el 37' llegó el 2-1, tras una buena jugada de Aser por la izquierda que culminó Juan Menéndez dentro del área.

El Tineo acabó dominando y encontró premio en el 45', cuando Manu Arbas recibió en la izquierda, recortó hacia adentro y mandó el balón a la escuadra del palo largo de la meta local. Un golazo que despertó los aplausos de la grada.

El segundo tiempo comenzó igualado y el Tineo pudo ponerse por delante en el marcador en una protestada cesión, cerca de la frontal del área, que se saldó sin consecuencias. Los locales hacían mucho daño con sus hombres de ataque, Aser en el 63' mandó un balón alto, sólo en el segundo palo, y dos minutos después chutó fuera tras revolverse en el área a pase de Juanín. El pichichi local apareció en el 65' para poner en ventaja a un Lugones que estaba acariciando el gol y que lo consiguió tras una gran jugada de Juan Steven por la derecha, que tocó Marcos Norniella de tacón en el primer palo, y empujó a la red Wilmer en el segundo.

El Tineo no tuvo reacción al gol, más allá de un disparo raso de Cris, tras una incorporación por la derecha, que blocó Rafa sin apuros, y la más clara en el 77', con un cabezazo de Marcos Suárez tras una falta botada por Mimi, que salió rozando el poste de la meta local.

Juan Steven sentenció el partido en el 80', tras un saque de esquina botado por Juan Menéndez, asegurando la victoria de un Lugones que llevaba algo más de un mes sin ganar, y que sale del descenso. El Tineo se queda un punto por encima del Siero, que ahora mismo marca los puestos de descenso.

Muchos observadores en la grada

Ser el único partido de la tarde, junto al Siero-Praviano, despertó atracción a miembros de otros equipos que acudieron a Santa Bárbara para seguir las evoluciones de sus rivales y seis cámaras de vídeo filmaron el partido.