Zeus rescata un punto en el descuento

Domingo 18 de Diciembre de 2016
Ramón Trapero

Un buen Turón sorprende a un Roces que empató en la prolongación. Los dos equipos se quedaron con diez en el 41' por las expulsiones de Miguel y Moncas.

Florín Sergio Díaz
Goles: 0-1 m. 8 Morilla; 1-1 m. 92 Zeus.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Ramón Rivas y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana fría. 50 espectadores.

Partido entretenido, con alternativas y llegadas a las zonas de remate. El Roces dio el primer aviso a los cinco minutos, y solo un minuto después replicó Willy para el Turón, que se adelantaría en el marcador en el minuto 8, al rematar Morilla, solo en el segundo palo, un centro de Moncas.

El Roces buscó la igualada, que pudo llegar en el minuto 20, pero el colegiado anuló el gol de Cris -tras haberlo dado por válido-, a instancias de su asistente. Una decisión controvertida y protestada, pues fue el asistente más lejano quien anuló la jugada. Sosa pudo empatar antes del descanso en el 39' y 43', pero no atinó en los metros finales.

Los gijoneses siguieron intentándolo en la reanudación, ante un Turón que contraatacaba con mucho peligro, y que pudo sentenciar en el minuto 50 con un remate de Morilla que sacó bajo palos Bryan. Cossío y Jairo pusieron a prueba a Linde, y de lo que pudo ser el 0-2 se pasó a las mejores ocasiones del Roces, Cris y Zeus fueron los hombres más incisivos de los locales, que empataron con el tiempo cumplido en un saque de esquina que no acierta a despejar la defensa del Turón y que cabeceó Zeus al fondo de la red.

Los tres puntos pudieron quedar en casa en el 93' con un remate de Leira que sacó Pablo bajo palos. El Roces finaliza 2016 en cuarta posición y el Turón decimotercero.