14 Eloy     92'   s.c. 14 Miguel Freira     71'   2
15 Beneitez 82'   78'   2 15 Pablo Arnosi     68'   2
16 Jose     59' 95' 2 16 Alberto Estevez 90'   75'   2
Álex Rodríguez -
Goles: 0-1 m. 49 Javier Bien; 1-1 m. 63 Francis; 2-1 m. 70 Francis; 3-1 m. 95 Jose (p.).
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y Blanco López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tensi, campo nº 1. Sintético. 100 espectadores. Tarde soleada y fresca.

El Real Oviedo venció con más suspense de lo esperado, ante un Areosa que cuajó una gran primera mitad, aunque acusó el esfuerzo con el paso de los minutos.

El partido comenzó con dominio alterno, aunque poco a poco se fue haciendo con el control del juego, mostrándose muy serio defensivamente y no concediendo ninguna ocasión a un Oviedo que se mostró muy espeso en el primer período. Fandiño dio el primer aviso en el minuto 26, rematando fuera por poco un centro desde la derecha. La réplica local no se hizo esperar y Conceiçao cabeceó un centro de Sandoval a escasos centímetros de la cepa del poste.

Óscar Caramés hizo mucho daño por la banda derecha y puso a prueba a Álvaro en el 33', que envió el balón a córner. Javier Ben tuvo dos oportunidades para marcar antes del descanso, la primera tras revolverse en la frontal y rematar a centímetros del poste y la segunda tras cabecear un córner a las manos de Álvaro.

El Areosa puso la guinda a su buena actuación en el minuto 49, con un remate de Javier Ben a centro desde la derecha, tras un error de los dos centrales, que dejaron rematar al ariete en el área pequeña. El Oviedo reaccionó bien al gol y Francis, junto a Javi Mier, encabezaron la remontada. El andaluz dio el primer aviso en el 58' tras recibir en un buen servicio de Javi Mier, que despejó el meta gallego con apuros. Álvaro evitó el 0-2 tras un remate de Óscar Caramés y acto seguido llegó el empate, tras una jugada de Javier Mier por la izquierda que sirvió un pase de la muerte para Francis, que coló el balón por debajo de las piernas del portero gallego.

El Oviedo se creció con el gol y Francis culminó la remontada en el 70', tras una buena acción individual. El andaluz recibió en el lateral del área, condujo hacia la frontal y sacó un zurdazo que sorprendió a Diego Pérez.

El Areosa quedó sin reacción y el partido se tornó tenso, en el campo y en la grada, donde hubo una discusión entre aficionados de ambos equipos que no pasó a mayores.

La sentencia local llegó en el descuento, tras un inocente penalti de Brais Peixote sobre Jose, que transformó éste con un remate potente y centrado.

Victoria de un Oviedo que duerme en tercera posición y recibe la próxima jornada al Val Miñor.