15 Isma Cerro     59'   2 15 Caramelo     76'   2
16 Jaime Santos     59'   2 16 Iñaki
José Alberto Miguel Losada
Goles: 1-0 m. 47 Luismi; 2-0 m. 90 Bertín.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Fernández González y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 200 espectadores.

El Sporting "B" inició con buen pie su participación en la Fase Nacional de Copa Federación, y se impuso en la ida de los 1/16 de final al Zamora, en un partido donde los dos equipos presentaron rotaciones y fueron superiores al Zamora, que también tuvo sus opciones para marcar.

Christian Salvador entró en el eje de la zaga a última hora, supliendo a Isma Aizpiri, lesionado en el tobillo durante el calentamiento, entrando en la convocatoria el juvenil Pelayo Suárez.

Los de José Alberto salieron dominando, combinando y jugando en campo contrario con un alto ritmo de juego. Rubén Sánchez tuvo dos buenas oportunidades para poner en ventaja al conjunto gijonés, en el minuto 3 remató desde la frontal y su remate salió cruzado, y en el 12' envió el balón al poste, tras una buena combinación.

El Zamora se fue sacudiendo del arreón inicial del Sporting "B" y el encuentro se equilibró. Los zamoranos lo intentaban principalmente por la derecha con Raly Cabral, aunque sin acierto en los metros finales para poner en apuros a Javi Benítez, que sólo tuvo que intervenir en el minuto 29, tras un remate de Sopale dentro del área, que acabó en córner.

Se llegó al descanso con dominio local y el empate inicial, aunque Cris Montes, con una volea tras un centro de Riki, estuvo a punto de adelantar a los rojiblancos.

Nada más comenzar el segundo tiempo llegó el primer gol del Sporting "B", Luismi aprovechó un rechace en un saque de esquina para adelantar al filial.

El Zamora reaccionó y tuvo varias aproximaciones que desbarató Javi Benítez con dos salidas a la frontal del área, a pesar de que la segunda se complicó y Sopela lo intentó desde 35 metros, pero su remate salió desviado. El meta local tuvo que intervenir en el 61' para desviar un remate desde la frontal de Revidiego con una buena mano.

El doble cambio en el Sporting "B" dio más velocidad al ataque rojiblanco y en el 62', Álvaro y Jaime Santos dispusieron de una doble ocasión para sentenciar el partido.

Sopela, el más activo de los visitantes, lo intentó en el 72' con un remate que sacó con apuros Javi Benítez. El Sporting "B" trataba de matar el partido a la contra y Rubén Sánchez e Isma Cerro dispusieron de dos buenas oportunidades para sentenciar, esta última en el poste. Entre medias, Pistu cabeceó un córner que blocó in extremis Javi Benítez.

La sentencia no llegó hasta el 90', Bertín internó por la derecha en el área y batió a Tomy con un remate raso y ajustado al palo corto. Un 2-0 que deja encarrilada la eliminatoria a la espera del partido de vuelta que se disputará el 14 de diciembre en el Ruta de la Plata.