Toyos rescata un punto para el Llanes

Domingo 13 de Noviembre de 2016
Guillermo Bañó

El central marcó el gol del empate en la prolongación, tras una falta botada por Pascual. El Covadonga fue superior y Jose evitó la victoria de los ovetenses con tres grandes intervenciones.

12 Fredo     78'   2 12 Bruno 78'   75'   2
13 Luis (P.S.)           13 Ramón (P.S.)
14 Aitor Ferrero           14 Javi
15 Mario Sánchez     88'   2 15 Rubén     75'   2
16 Monasterio     73'   2 16 Adrián Fuentes
Fermín Álvarez Manolo Simón
Goles: 1-0 m. 65 Diego García; 1-1 m. 92 Berto Toyos.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Vega Estopiña y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana lluviosa. 200 espectadores.

Duelo muy igualado, a priori, entre dos equipos situados en la zona alta de la tabla, distanciados por sólo cuatro puntos. El partido acabó en empate a pesar de que los ovetenses gozaron de las mejores ocasiones frente a un Llanes que tuvo en su portero a su mejor hombre, y que acertó en el tiempo de descuento con una falta botada por Pascual y peinada Berto Toyos para sumar un punto.

El primer tiempo estuvo igualado, con dominio alterno, entre dos equipos que daban buen trato al balón, aunque las mejores ocasiones fueron para el Covadonga, la primera en el minuto dos, tras un buen pase de Jandro, en profundidad, para Diego que dio el pase atrás para Mikel, que llegaba desde atrás y remató alto.

Jose tuvo su primera intervención de la mañana en el minuto 22, tras un centro de Font que cabeceó Jandro en el primer palo y al que respondió el meta llanisco con una mano a contrapié, haciendo gala de sus buenos reflejos. El Covadonga volvió a estar desafortunado en el minuto 28, con un cabezazo de Ángel al larguero, tras cabecear una buena jugada en un corner.

Con el paso de los minutos se iba acrecentando el dominio local y en la segunda parte el Llanes apenas consiguió salir de su campo. Diego perdonó el 1-0 en el minuto 48, tras una buena jugada de Imanol por la izquierda que dio el pase de la muerte para el ariete local, que no aprovechó la ocasión. En el 57' dispusieron de otra buena ocasión, tras un tiro de Jandro a bocajarro dentro del área que salvó Jose con el pie.

El Cova encontró premio a su juego en el 65', con un balón en profundidad a la espalda de la defensa que aprovechó Diego García para batir a Jose con una bonita vaselina.

El Llanes pudo empatar solo tres minutos después, tras un buen pase de Diego Arias para Gael, que penetró en el área y remató cruzado, a escasos centímetros del poste izquierdo de la meta local.

Los ovetenses parecían tener bien controlado el encuentro y no concedían ocasiones, gozando de una buena oportunidad para sentenciar en el 86', con un remate de Jandro en semicaida, desde el segundo palo, que salvó Jose con el pie y la colaboración del poste.

Ya en el tiempo de alargue, una falta en la medular la cuelga al área Pascual y en el segundo palo, casi en el área pequeña, apareció Berto Toyos para cabecear el balón al fondo de la red.

Empate que deja mejor sabor de boca a los llaniscos y que mantiene a ambos equipos a las puertas de la zona play off.