El Langreo doblega al Ceares en el tramo final

Domingo 6 de Noviembre de 2016
Ramón Trapero

Un gol de Luis Nuño en el 87' permite al Langreo encadenar su sexta victoria consecutiva y alzarse a la segunda posición. El Ceares acarició una igualada que tampoco hubiera sido injusta.

12 Iván Suárez     46'   2 12 Turzo     72'   1
13 Davo (P.S.)           13 Javi Menes (P.S.)
14 Cris García     67'   1 14 Pelayo Pedrayes
15 Pablo Martínez           15 Jairo     59'   3
16 Aitor Cañedo 31'   72'   1 16 Juan Steven     72'   1
Tino del Corzo (T.A. 45') Hernán Pérez
Goles: 0-1 m. 87 Luis Nuño.
Árbitro: Romero García, asistido por Hinterholzer Vidal y Nomparte González. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana otoñal, fría y con lluvia intermitente. 350 espectadores, con nutrida presencia de aficionados langreanos.

El Ceares recibía en La Cruz a un invicto Langreo, en un gran momento de forma, que contaba por victorias sus últimos cinco partidos y a dos puntos del líder. Los locales, que marchan en mitad de la tabla, venían de vencer a domicilio y con la ilusión de ser los primeros en derrotar a los langreanos.

El Langreo dejó claro su objetivo desde el principio y dominó la primera mitad, manejando bien el balón ante un Ceares replegado, que aguantaba con orden las embestidas visitantes, pero sin crear peligro a la meta de Adrián Torre. Nacho evitó que el Langreo se marchase al descanso con ventaja, desbaratando con varias intervenciones de mérito los remates de Luis Nuño, César Suárez y Damián.

Los gijoneses perdieron sus complejos al descanso y tuvieron una buena primera media hora donde tutearon al Langreo. Adrián Torre detuvo un cabezazo de Beni en el 46', tras una falta botada por Jorge Cayarga, y Marcos Iglesias remató alto en el 53'. Este buen arranque espoleó a un Ceares que dominó sin ocasiones clara, hasta los últimos diez minutos en los que el Langreo apretó el acelerador y encerró al Ceares en su campo, avisando por mediación de Calvillo, tras una falta de Luis Nuño, que un minuto después aprovechaba una internada de Jairo por la derecha, que se fue de su par y centró para que Luis Nuño anotase el 0-1.

Bonito y disputado partido que deja al Langreo en segunda posición, mientras que el Ceares sigue en la zona tranquila de la tabla.