El Valdesoto arrasa en San Pedro

Domingo 6 de Noviembre de 2016
Javier García
Andés (Navia)

Los azulgranas desarbolaron al Andés en un brillante segundo tiempo donde consiguieron los cuatro goles que les mantienen en la zona alta.

10 Mario         1 10 Pule     87' 55'85' 4
12 Cajós     79'   s.c. 12 Tomás     88'   s.c.
13 Carrera (P.s.)           13 Chopo
14 Orly     54'   1 14 Esteban     68'   s.c.
15 Bruno     71'   1 15 Moreno     87'   s.c.
16 Mateus     63'   1 16 Sito
Ivan Palacios Froilán
Goles: 0-1 m. 55 Pule; 0-2 m. 65 Pule; 0-3 m. 85 Pule; 0-4 m. 88 Moreno.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido en las bandas por Orduna Ladera y Blanco López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fría y lluviosa. Floja entrada. Terreno de juego en regular estado.

La primera mitad transcurrió con dominio alterno, con poco juego y sin apenas ocasiones. Tan sólo una por cada bando, en el 18' Peña remató un centro lateral en el segundo palo y se marchó fuera por poco, mientras que Garri la tuvo para el Valdesoto, pero su remate era despejado por Pallasá no sin dificultad.

El Valdesoto salió más enchufado en la segunda parte y tomó las riendas del partido, con constantes llegadas a las inmediaciones del área defendida por Pallasá. Fruto de esas constantes ataques, llegó el 0-1 tras una falta lateral que remataba Pule en el segundo palo sin apenas oposición. Tras este gol, los locales adelantaron sus líneas para tratar de conseguir cuanto menos el empate, pero los visitantes, bien colocados  hacían inútiles las embestidas del Andés. En el minuto 65 llegaba el segundo gol visitante, por mediación de Pule, tras cazar un balón en la frontal tras una serie de rechaces. Este segundo gol, prácticamente, noqueó al Andés, que solo se dedicaba a lanzar pelotazos intentado cazar algún rechace con el que recortar distancias. Pero no ocurriría así, ya que aún llegarían dos goles visitantes más, ambos de forma muy parecida; galopada de Kayce por la banda que se plantaba en el lateral del área y daba el pase de la muerte a Pule -que completaba su hat-trick- para batir a Pallasá y poner el 0-3 (min.85); y el cuarto tras otra internada de Kayce, junto con Moreno, en una buena jugada que era aprovechada por este último para cerrar el marcador (0-4).

El Andés sigue sin reaccionar y cayó de forma estrepitosa en una mala segunda mitad ante el Valdesoto. Los de Iván Palacios caen a la decimosexta posición, mientras que los de Froilán son quintos, a dos de los puestos de ascenso.