Alfonso salva tres puntos para el Vetusta

Domingo 6 de Noviembre de 2016
Francisco Gelot
Llanes

Las acertadas intervenciones del meta del filial oviedista sostuvieron el triunfo de un sólido Vetusta ante un Llanes que mereció algo más.

12 Bruno     80'   s.c 12 Asier
13 Ramón (P.S.)           13 Santi (P.S.)
14 Javi Guitian           14 Ander     46' 77' 3
15 Ruben     83'   s.c 15 Jimmy     78'   s.c
16 Fuentes     80'   s.c 16 Viti     65'   2
Manolo Simón Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 77 Ander.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Valdés Fernández y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego encharcado con barro a medida que avanzaba el partido. Tarde fria y muy lluviosa. 200 espectadores.

Tercer partido en siete días para ambos equipos en el que el Oviedo “B” venia a San José después de vencer 2-1 al Covadonga y el Llanes buscaba volver a la senda de la victoria después de su derrota (2-1) frente al Avilés.

El encuentro se vio muy condicionado por las condiciones meteorológicas adversas que se vivieron esta tarde, frío, lluvia e incluso alguna racha de viento que dificultaron el encuentro a ambos conjuntos.

El primer tiempo estuvo muy disputado, con un Vetusta bien colocado que daba muestras de su solidez defensiva ante un Llanes que llevó la iniciativa y que tuvo tres ocasiones claras de gol. La primera de ellas fue un potente disparo de Pascual, en el minuto 16, que solventaría de gran manera Alfonso. De aquí hasta el minuto 39 vivimos un duelo de poder a poder entre ambos conjuntos en el que apenas hubo trabajo para los porteros. Fue en estos últimos cinco minutos del primer tiempo donde emergió la figura de Alfonso que salvó al filial de irse al descanso por debajo en el marcador con dos paradas de merito. Primero a Cristian con una gran intervención y después Gael.

El filial se creció tras el descanso y pasó a dominar el choque, llegando con peligro sobre la meta de Jose. La ocasión más destacada fue un remate de Edu Cortina que detuvo el meta local. Armas y Cristian ponían a prueba a Alfonso, el primer remate lo detuvo el cancerbero oviedista y el segundo salió desviado por poco. El meta del filial volvió a lucirse en el minuto 75, con una gran estirada para desviar un disparo cruzado de Gael desde el perfil derecho. La réplica carbayona llegó en forma de gol, tras un balón largo al que sale Jose, el balón hace un efecto extraño, posiblemente por el viento, y supera a Jose, el balón está a punto de entrar a la portería llanisca, pero es salvado con una mano en la línea por Jose quedando suelto en el área y siendo rematado a la red por Ander.

El Llanes buscó el empate hasta el final, pero sin fortuna y ocasiones manifiestas, dada la buena actuación colectiva del filial, que recupera su puesto de play off ante un Llanes que continúa en este complicado tramo del calendario y que visita al Covadonga el domingo a las (12:00 h.), mientras que el Vetusta recibe al Sporting "B" en el duelo de filiales el domingo a las 16:30 h.