Reparto de puntos sobre el barro

Domingo 6 de Noviembre de 2016
Pedro González
Noreña

Condal y Mosconia empataron en un partido igualado en juego y ocasiones, en el regreso de Jaime Leiva al Alejandro Ortea. Los dos goles llegaron al comienzo de la segunda parte y pudo ganar cualquiera.

12 Domínguez     84'   s.c. 12 Yoni     70'   2
13 Abraham (P.S.)           13 Dani Rivas (P.S.)     81'   s.c.
14 Costales           14 Rubén     76'   2
15 Imanol     73'   2 15 Juan Carús
16 Carly     12'   2 16 Vázquez
Dani Roces Jaime Leiva
Goles: 1-0 m. 50 Fassani (p.); 1-1 m. 55 Josín.
Árbitro: Ladreda Mochales, asistido por Fernández Valle e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (2) Expulsó al 2º entrenador local, Marcos, en el minuto 88 con roja directa.
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego en mal estado. 150 espectadores. Mañana lluviosa y desapacible.

Jaime Leiva fue recibido por todo lo alto en Noreña, donde consiguió el único campeonato liguero de Tercera, hasta la fecha, del Condal. El ahora técnico del Mosconia recibió una placa en la previa del encuentro, al igual que el que fuera presidente, Luis Mori, que recibió el carnet de socio de honor por su trabajo desinteresado para el club.

Las lluvias y la caída de la hoja pasaron factura al Alejandro Ortea, que fue pasando del verde al marrón con el paso de los minutos.

El Condal entendió mejor lo que requería el partido en los primeros minutos y se impuso en la primera mitad, generando ocasiones con un activo Fassani que tuvo dos disparos que se quedaron frenados antes de llegar a las inmediaciones de Álvaro. Zapico, muy participativo, sirvió dos buenos centros que, una vez Rueda y otra Juanín, no aprovecharon para batir al meta moscón.

El Mosconia buscaba sus opciones a la contra y balón parado, y en el minuto 30, Josín -el más destacado de los visitantes-, disparó desde la frontal y el balón salió lamiendo el poste izquierdo de la meta local. También pudo adelantarse por mediación de Cali, con un cabezazo a la salida de un corner que apunto de abrir el marcador, pero un atento Mori sacó el balón bajo palos.

El partido se abrió nada más comenzar el segundo tiempo. Un penalti de Álvaro por derribar a Rueda lo transformó Fassani adelantando al Condal. El Mosconia replicó rápido con un golazo de Josín, desde la frontal, que disparó fuerte y ajustado.

El conjunto de Jaime Leiva, a base de una buena defensa, consiguió no pasar apuros en la segunda mitad, incluso en una salida a la contra, Isra se plantó sólo ante Jesús Lastra, pero el balón se le quedó atrás y evitó el 1-2. Corría el minuto 81.

El Condal se volcó en los minutos finales y un Aitor Hervás desequilibrado disparó a puerta, pero un defensa la sacó bajo palos. También la tuvo el Mosconia para llevarse el triunfo en la recta final en una contra en la que Blin cruzó el balón en exceso, cuando estaba sólo ante Jesús Lastra.

Empate justo en un campo en malas condiciones que deja a los dos equipos en una situación parecida.