El Comercial salva un empate con diez

Domingo 30 de Octubre de 2016
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los de Tudela Veguín jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 15 por la doble amonestación de Marcos. El Andés remontó un 2-0 pero acabó cediendo el empate.

1 Adrián (p.s.)         12 Elicio
6 Javi Fernández     74'   13 Carrera (p.s.)
9 Víctor     68'   14 Cajós     75'
18 Omar     75'   15 Orly     64'
22 Valito     81' 84' 16 Javi     56'
Pedro Pedrayes Iván Palacios
Goles: 1-0. m. 42. Pelayo.  2-0. m. 52. Raúl.  2-1. m.60. Pabín. 2-2. m.66. Manolo. 2-3. m.74. Sergio. 3-3. m.84. Valito.
Árbitro: Pérez Albuerne. Ayudado en las bandas por Fernández Veiras y Huerta González. Expulsó al delegado local, Ade, y al jugador Sergio que ya había sido sustituido (90').
Incidencias: Campo La Isla. Unos 130 espectadores.

Partido loco, en el que los locales jugaron 75 minutos en inferioridad. Comercial y Andés se repartieron los puntos con justicia, ya que tras cobrar una ventaja de dos goles en dos grandes jugadas elaboradas por los hermanos Raúl y Pelayo, los cementeros pagaron el esfuerzo realizado y vieron como en apenas un cuarto de hora los naviegos daban la vuelta al marcador en un tramo en el que arrollaron por completo a los locales. Pero estos hicieron de tripas corazón y se sobrepusieron a las adversidades, logrando sumar un merecido punto en una reacción final en la que incluso pudieron llevarse la victoria.

Un gran pase de Raúl dejó a Pelayo solo ante Pallasá, al que supero con una bonita vaselina para establecer el 1-0. Al poco de iniciarse la segunda parte, gran jugada a la contra desde su área de Raúl que llega a las inmediaciones del área contraría para, tras apoyarse en su hermano Pelayo, éste le devuelve el esférico para que marque a placer el 2-0. Los de Palacios no se rindieron, y con gran Manolo comenzaron a crear ocasiones y marcar goles. Pablín a placer a pase de Manolo, el propio Manolo recibiendo en el segundo palo un balón cruzado, y Sergio, desde el centro del campo, en un despeje que cogió adelantado a Ángel, que además de vio molestado por el sol, voltearon el marcador. Todo hacía pensar que iba a ser coser y cantar para los azulgranas. pero un corner botado por Omar, lo cabeceó a la perfección Valito para establecer el definitivo empate.

La próxima semana el Comercial visita en El Florán al San Martín, mientras que el Andés recibirá en su campo al Valdesoto..