El Astur vence a un inoperante Navarro

Domingo 30 de Octubre de 2016
Guillermo Bañó

Rodri marcó el gol de la victoria en el 93', cuando el Astur jugaba con dos jugadores menos. El Navarro no aprovechó la superioridad numérica y se marchó de vacío de un partido muy disputado.

12 Néstor     77'   s.c. 6 Efrén Urrutia     52'   2
13 Borja Trelles (P.S.)           22 Espejo (P.S.)
14 Basualdo     89'   s.c. 11 Busti
15 Rodri     64' 93' 3 3 Gelo     18'   2
16 Gonzalo 86'   70'   2 7 Illán 84'   77'   s.c.
Quico Arias (T.A. 75') Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 43 Turu; 1-1 m. 51 Roscales (p.); 2-1 m. 93 Rodri.
Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Rojas Pineda y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 100 espectadores.

Duelo entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la clasificación que si estuvo falto de ocasiones, lo compensó con la emoción hasta el pitido final.

El ritmo del partido fue alto desde el inicio y el dominio era alterno, sin ocasiones, aunque con el paso de los minutos fue imponiéndose un Navarro que hacía mucho daño por bandas, con Manu y, sobretodo, Guille como protagonistas, pero sin peligro para la meta defendida por Miguel Camino, que apenas tuvo trabajo en la primera mitad.

Héctor Suárez tuvo que mover ficha mediado el primer acto, Albertín tuvo que ser sustituido por una lesión en el tobillo, y en su lugar entró Gelo.

El Astur aguantó los ataques del Navarro y poco a poco fue revertiendo la situación, haciendo daño por la derecha con un activo Wiski, que probó fortuna en el 38' tras una internada por la derecha que culminó en el área con un remate que Sergio desvió a corner. Sólo cinco minutos después llegó el 1-0, Wisky superaba a su par y servía a Álex en la frontal, que no acertó a rematar, cayéndole el balón a Turu en el segundo palo, que cruzó el balón al palo largo, inalcanzable para Sergio.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el colegiado decretaba penalti y expulsión por derribo de Pelayo sobre Manu, dentro del área pequeña. Roscales transformó la pena máxima engañando a Miguel Camino, con un disparo raso abajo a su izquierda.

Quico Arias retrasó la posición de Álex al centro del campo junto a Manu Secades, y Borja Fanjul pasó al eje de la zaga junto a Dani, que posteriormente sería expulsado por doble amonestación, tras realizar una falta en las inmediaciones del área sobre Guille, sin duda el jugador más desequilibrante del partido. A pesar de las dos expulsiones y numerosas amonestaciones, el árbitro estuvo muy permisivo.

Con el empate en el marcador, el Astur con nueve jugadores y a falta de veinte minutos para el final, parecía fácil la victoria del Navarro, pero los avilesinos no consiguieron hacerse con las riendas del encuentro y llegaron sin peligro al área defendida por Miguel Camino, gozando de su mejor ocasión en el 87', con un corner cabeceado por Efrén Urrutia, que salió desviado por poco.

Cuando todo parecía que el partido acabaría en empate, Rodri recibió en el área, sorteó a tres defensas y cruzó el balón ante Sergio, para dejar tres valiosos puntos en casa ante la frustración visitante de no haber ganado un partido que se le puso muy de cara.

A la finalización del encuentro se produjo una tangana numerosa, aunque no pasó de algún empujón e intercambio de comentarios. El Astur se pone a un punto del Navarro y ambos se mantienen en la zona media de la tabla, por el momento lejos de los puestos de cabeza.