El Oviedo deja escapar dos puntos ante el Santiago

Sábado 29 de Octubre de 2016
Guillermo Bañó

Los carbayones no supieron cerrar un partido que tenían controlado y acabaron cediendo un empate en la prolongación.

12 Jose     85'   s.c. 12 Alexandre     57'   2
13 Alejandro (P.S.)           13 Borja Rey (P.S.)
14 Joan     72'   2 14 Mohamed     94'   s.c.
15 Eloy     62'   3 15 Antón Brea     92'   s.c.
16 Isma     79'   s.c. 16 Carlos Daniel     93'   s.c.
Álex Rodríguez Víctor M. Santos
Goles: 1-0 m. 31 Beneitez; 1-1 m. 91 Jose Piñeiro.
Árbitro: Alonso Prendes, asistido por Bárcena Rodríguez y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y temperatura agradable. 100 espectadores.

El Real Oviedo se dejó dos puntos que, para un equipo que quiere aspirar a las posiciones de privilegio, le pueden penalizar en la consecución de su objetivo. Los carbayones llevaron la iniciativa del partido de principio a fin, pero no consiguieron generar situaciones de remate ante un Santiago que se mostró como un equipo con las ideas muy claras.

Sorprendió de inicio el cambio de banquillo por parte de los locales, que pasaron al más lejano desde la posición de vestuarios, posiblemente para evitar la proximidad al juez de línea. El Oviedo salió volcado, jugando en campo contrario y llegando constantemente al área defendida por Javi Tasende, pero sin trabajo para el meta gallego, que no tuvo ninguna intervención de mérito en la primera mitad, al igual que Álvaro Chaparro.

Los azules encontraron premio a su dominio en el minuto 31 y se adelantaron tras una buena jugada de Borja por la izquierda que culminó Beneitez, con la zurda, desde la frontal del área pequeña. 1-0 que parecía allanar el partido a un Oviedo que siguió dominando ante un Santiago que no cambió su estrategia.

Pudo sentenciar el Oviedo en el minuto 54, con un intento de vaselina de Borja que salvó el meta gallego con una buena intervención. La réplica del Santiago llegó en la contra, pero Álvaro metió una mano que enviaba el balón a corner. El meta local volvía a aparecer en el 60' con un remate de Alexander y Beneitez probaba a Javi en el 75'. El partido seguía abierto, a pesar de que parecía más cerca la sentencia que el empate, pero nada más lejos de la realidad, en el primer minuto de los casi cinco que se disputaron, Jose Piñeiro remató al segundo palo un centro desde la derecha y empató el partido para un combativo Santiago, que pese a ir buena parte del partido con el marcador en contra, nunca le perdió la cara al encuentro.

Momento del gol del empate

Empate que sabe a poco para un Oviedo que recibirá el sábado (12:00 h.) al Real Sporting, nuevamente con las cámaras de Gol Televisión en directo.